五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 面试技巧 >>正文
老板喜欢什么样的员工?
2020-09-12 10:32:06  来源:尚品资讯网 

公司开办十几年来,我遇到过形形色色的员工,有沉稳、内敛形的;有单纯、率直形的;有阳光、开朗形的;有多疑、计较形的;有家教好、素质高的;也有家教差、素质低的,通过大量的交往,以及与其他管理者的交流,我逐渐也体会到了:员工不怕有缺点(没有完美无缺的员工)、员工不怕有个性、不怕犯错误(要给年轻人犯错误的空间),但怕的是看不透、不了解、不阳光、不开朗、闷着不说、不向别人敞开心扉的员工,这种员工你无法与他(她)交心,不知道他(她)在想什么?他(她)往往以自我为中心,处处提防任何人,时常干一些意想不到的事件,所以当我遇到这样的员工,即使他的工作能力强,工作干的很出色,我也不能重用他(她),因为你不了解他(她),不知道他在想什么?不知道他能否以公司的利益为重,是否遵守商业道德和规则,他(她)的突然举动是否会给公司带来损失、甚至是大的损害。

公司开会时,我经常给大家讲:你如果想快乐、阳光、轻松的工作;你如果想和同事真诚和睦的相处;你如果想得到更大的发展、受到领导的重用,你就要做一个透明、阳光的员工,因为只有这样,你和周围的人,才能快乐、愉悦、轻松、彼此才能真诚相处、同心协力的工作;只有做一个透明、阳光的员工,领导才能了解你的优缺点,才能知人善任,把你用在刀刃上,使你的才能得到最大的发挥!

那么你如何做一个透明、阳光的员工呢?我的建议是:

1.要展示真实的自己。

一个人活在真实当中是最轻松、最快乐的,我就是我,优点也好,缺点也罢,可完全表露,毫不掩饰,这样更有利于让大家了解你、帮助你,扬长避短,很快得到全面提高。

2. 要善于沟通。

善于与同事沟通,与领导沟通,良好的交流与沟通是人们建立信任的有效手段,是解决一切矛盾的前题。

3. 要懂得相聚是缘的道理。

人,要珍惜你从业的单位和相识的同事,茫茫人海,你们相聚、相处、在同一个单位里工作、学习、进步,这就是缘分,尤其是你的第一份工作!那么你要想快乐、轻松、有成绩的工作,你就必须做到透明和阳光。

4.要有较强的合作意识。

现在的工作,越来越离不开与其人的合作、形成和建立良好的合作意识和习惯,不仅可以事半功倍,而且还可以让自己从别人那里学到很多有用的东西,使自己通过合作得到快乐和长进。

5.不多疑、不计较、多看别人的优点。

老年人常说:“吃亏是福。”人与人相处,不要在个人利益上过于精明、斤斤计较,不要常常猜疑别人,甚至误解别人的善意;要多看别人的优点,少看别人的不足;要多想别人的好处,不要老想着别人对不起你的地方。

总之,做一名透明、阳光的员工对自己、对公司、对大家都是非常有益的,每个老板都希望自己有越来越多这样的员工!


校宝学院 https://www.xiaobaoonline.com/academy


上一篇:肛周脓肿的症状  下一篇:保密工作计划

后院起火:HR如何从容应对
职业测试:十条问题看出你的专长
谷歌招聘主管公开八大求职秘诀
辞职原因这样说HR比较容易接受
1
 
招聘实用宝典:压力面试
HR是怎样挑选面试者:潜力与技能谁更重要
猎头―我的人才我选择
晒办公装备鸟枪换炮:福利还是负担
获得最大面试成果的九个技巧!
广电总局:网站无证播出3个月将关闭
给应届生:求职一定要做的四件事
如何借面试看穿一家公司的文化
老板喜欢什么样的员工?
椒江区残疾人联合会招聘启事
 
1
1
年底找工作要注意这十项
应届生求职面试需注意哪些问题
你的职业目标韧性有多强?
别让肢体语言毁了你的面试
一招不慎,满盘皆输,这棋该如何下?
面试一开始不能问薪水?
试用期长短有说法
求职时四种心理要不得
京东CHO隆雨:我给年轻人的4点建议
当你感觉不爽的时候如何工作
1  
1
1
老板喜欢什么样的员工?
正解年休假的错误理论:不让休、不愿休、不敢休!
椒江区残疾人联合会招聘启事
首次面试的六项注意
战略的分解和追踪
苏宁孙为民:做互联网金融是为做好零售
平面设计师简历
常见求职面试问题的具体分析
职场第一步:简历的投递窍门大搜罗
银行业:是否让人才变成了庸才
尚品资讯网