五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 面试技巧 >>正文
事业单位面试备考:面试中的主要测评要素
2021-04-06 01:04:05  来源:尚品资讯网 

中,考官的主要测评要素包括九大能力:综合分析能力、人际交往的意识与技巧、计划组织协调能力、应变能力、求职动机与拟任职位的匹配性、言语理解与表达能力、举止仪表、专业知识以及自我情绪的调节与控制。下面我们就来带大家对这几大测评要素进行简单解读。

综合分析能力、人际交往的意识与技巧、计划组织协调能力、应变能力、言语理解与表达能力、求职动机与拟任职位的匹配性这六大能力是通过题目进行考查的。考生在面试处理过程中要把握轻重缓急以此来体现自己应变能力;考生能否简单清晰地表达清楚自己的处理过程,这就是言语理解与表达能力的体现。

举止仪表很重要,影响考官评分的是我们所展现的综合素质和整体印像。考生着装要大方得体。男考生最好选择西装,以深颜色为佳,配白衬衣,领带以蓝、灰为主,皮鞋最好选择黑色;女考生最好选择与肤色比较搭配的套装,去除衣服上的小挂饰,皮鞋要与衣服的颜色相称,发型一定要注意,不要做成奇形怪状;考生要注意面试流程,对于考生的考察其实在进门的时候就开始了,走进来要有精神,站定后问好鞠躬,落座后注意端正挺直,双手放于桌面,答题的过种中切记要与考官进行自然从容的眼神交流,答题完毕之后给予考官言语上的提醒,站起来致谢后方可离场。

考生在很稳定的状态下展示自我正常发挥,才能成功。有些考生的心理素质不太好,容易紧张。考生要注意,适度紧张是有必要的,但过度紧张会分散答题的注意力,影响我们的答题。考生只有对自我情绪进行良好的调节与控制,才能在考场上正常发挥甚至超常发挥。


更多面试技巧、热点详情请点击:

更多面试技巧、热点详情请点击:


济南搜房二手房 https://jinan.c21.com.cn/
绩效管理的关键性因素是在执行的过程
三十不立?“四十才立”很正常
面试中常被问到的问题(一)
企业文化,将管理故事“神化”
1
 
2016政法干警面试备考指导
职场之上 男女有别
如何写好英文求职信
解析游戏面试的考察目的
职场中最危险的12种行为
招聘者最常用面试问题及解答方法
[简历技巧]如何在简历中避免不利因素
硅谷高管集体回流 RPO成猎头新招
如何面对“不说话”的面试官
面试不可犯的10大禁忌行为
 
1
1
工伤停工期该有多长?
气疯老板的山寨版绩效考核
总是头疼“选择工作”的求职者们看过来
撑死发达是区,饿死偏远市
60种改变方法,100天后见证不一样的你
别让那些所谓的“职场小事”坑了你
小公司的大企业病 一定要根治
这些面试技巧你不得不掌握
白领一族1
5招必杀技助加薪必胜
1  
1
1
事业单位面试备考:面试中的主要测评要素
如何写好英文求职信
500个就业岗位送寻甸
员工为什么不愿意说出离职实情
三十不立?“四十才立”很正常
解析游戏面试的考察目的
面霸——从未失败过的群面经验分享
贵阳市创建充分就业社区100个
职场中最危险的12种行为
招聘者最常用面试问题及解答方法
尚品资讯网