五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 面试技巧 >>正文
职场性格“走”着瞧
2021-04-06 01:15:18  来源:尚品资讯网 

你知道吗?一个人留给外人的形象大多是动态的,其中以走姿最为形象和生动。再多的美照都拯救不了你踉跄的走姿。在心理治疗师眼里,身体和情绪紧密联系在一起。职场人脚下的路,也是他们内心的路。从他们走路时的姿态,我们真的可以看出他们在这职场路上的心态——不信?那就“走”着瞧吧!

走姿诊断——腰部

★姿态素描:腰部无力,渴望关注。腰部力量不足,直接表现为走不快、走不稳,给人感觉步伐小又轻且弱不禁风。

★性格速写

身体的中轴缺少力量,“主心骨”不够坚定。腰部向后拱起的人性格内向、个性弱、不善表达。他们喜欢不用面临挑战的工作以及平淡、随遇而安的生活。

★身心调整

腰部无力的人,可通过瑜伽训练唤醒内在更多的自信与正能量。

走姿诊断——双手

★姿态素描:隐藏双手,充满防御。走路时,不自觉将手隐藏起来,插在兜里、双臂交叉或背在身后,给人不好接近的感觉。

★性格速写

手是人与外界接触的最主要方式之一,隐藏双手的潜台词便是“我抗拒更多的接触”。另外,人类的攻击行为主要由手执行,警察逮捕犯罪分子时说的第一句话就是“把手举起来”,隐藏双手有防御的意味。

★身心调整

如果你是领导,想树立一种权威,走路时隐藏双手是一种实用的选择。但是如果你只是普通职员,以后,在与别人沟通时,你尽量把手露在对方的视野范围里比较好。

走姿诊断——腿部

★姿态素描:腿部拖拉,动力不足。腿部拖拉向前,显得十分无力。你那副疲惫不堪、无精打采的样子总是给人倦怠沮丧的消极印象。

★性格速写

在人类的进化过程中,腿部动作主要服务于两种目的:一是向前走以获得食物,二是在遇到危险时逃跑。人类的大脑直接关联这两种基本目的——走向自己想要的东西和远离自己讨厌的东西。所以,腿部无力则意味着工作的动力不足。

★身心调整

每个人不可避免地都有不愿面对的事情,你需要做的只是找寻一个让自己想迈大步去做的事情,比如去听音乐会、去户外拓展……并慢慢将这种活力引进到其他领域。如果是女性,你可以尝试拉丁这种需要节奏和释放的舞蹈。

走姿诊断——脖子

★姿态素描:脖子前伸,喜欢低头。好像脑袋里装了特别多的重物,走路时不但抬不起头,有时还把脖子向前伸了出去,好像刻意在试探,又好像有意在躲避什么。

★性格速写

内心中对人对己都缺少一些信任,性格里总是会有过分担忧的一面。你容易在陌生环境下感到焦虑不安。

★身心调整

在头部放本书试一试,这样你会自觉收紧下巴,一方面让颈部用力,抵抗焦虑;另一方面也是让你的视线从远处调整到近前方,显得更加容易亲近。

走姿诊断——肩膀

★姿态素描:肩膀紧张,焦虑不安。走起来时,肩膀高耸或是夹紧在一起,别人觉得你总是不够放松,想不通有什么会令你如此紧张、警觉。★性格速写

性格内向且不善表达,你喜欢独处,独来独往,凡事都愿意独自承担。也正因如此,你的心往往积蓄了不少压力。

★身心调整

你想让肩膀放松,还是先放低欲望吧。别担心,你一直都很优秀,阶段性地放松,你的事业可能反而有更好的突破。如果你是女性,肚皮舞比较适合你。


莲都二手房 https://ls.c21.com.cn/ershoufang/lianduqu/pg1
绩效管理的关键性因素是在执行的过程
三十不立?“四十才立”很正常
面试中常被问到的问题(一)
企业文化,将管理故事“神化”
1
 
2016政法干警面试备考指导
职场之上 男女有别
如何写好英文求职信
解析游戏面试的考察目的
职场中最危险的12种行为
招聘者最常用面试问题及解答方法
[简历技巧]如何在简历中避免不利因素
硅谷高管集体回流 RPO成猎头新招
如何面对“不说话”的面试官
面试不可犯的10大禁忌行为
 
1
1
工伤停工期该有多长?
气疯老板的山寨版绩效考核
总是头疼“选择工作”的求职者们看过来
撑死发达是区,饿死偏远市
60种改变方法,100天后见证不一样的你
别让那些所谓的“职场小事”坑了你
小公司的大企业病 一定要根治
这些面试技巧你不得不掌握
白领一族1
5招必杀技助加薪必胜
1  
1
1
职场性格“走”着瞧
事业单位面试备考:面试中的主要测评要素
如何写好英文求职信
500个就业岗位送寻甸
员工为什么不愿意说出离职实情
三十不立?“四十才立”很正常
解析游戏面试的考察目的
面霸——从未失败过的群面经验分享
贵阳市创建充分就业社区100个
职场中最危险的12种行为
尚品资讯网