五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 面试技巧 >>正文
面试礼仪:办公场所讲礼仪
2021-04-07 01:28:29  来源:尚品资讯网 

接待室

  如果外出约见客户,到达对方公司接待室时,告诉接待员你的名字和约见的时间,递上名片,以便接待员通知对方。

  等待时要安静,不要通过谈话来消磨时间,这样会打扰别人工作。如果等得太久,不要频繁看手表,可以问接待员客户什么时候有时间。等不及的话,可以向接待员解释并另约时间。不管对客户有多么不满,对接待员也一定要礼貌。

  电梯间

  伴随客人或长辈来到电梯厅门前时,先按电梯按钮。若客人不止一人,先行进入电梯,一手按开门钮,一手按住电梯侧门,礼貌地说“请进”。电梯内尽量侧身面对客人。

  若电梯行进间有其他人员进入,可主动询问要去几楼,帮忙按下。

  没有其他人员时,与客人可略做寒喧,有外人或其他同事在时,可斟酌是否必要寒喧。

  到达目的楼层后,一手按住开门按钮,另一手做出请出的动作,可说:“到了,您先请!”

  会议室

  使用完会议室,桌面或地下如有污损或脏乱,离开时应随手清理,保持会议室清洁。饮料、纸杯放置于垃报桶;餐具请于离开时带走,勿留会议室内,以防蚊蝇滋生。

  外套、衣服或书包,勿置于桌上,找合适的位置放置整齐。下雨天的雨伞,放在室外走廊。有的会议室进门需脱鞋,请将鞋子放置于鞋柜内。

  洗手间

  在洗手间遇到同事不要刻意回避,尽量先和对方搭话,千万不要装做没看见把头低下,给人不爱理人、高傲的印象。不要与上司在同一时间上洗手间,特别是在洗手间狭小的情况下。

  有的洗手间采用封闭的门扉,有人敲门时,应及时回应。

  公共厨房

  部分公司还为员工提供公共厨房,如果有此设施,要注意:别将脏了的咖啡杯放在洗碗池内,亦不要将糊状或难以辨认的垃圾倒入垃圾箱。避免用微波炉加热气味浓烈的食物。若你喝的是饮水机最后一杯水,请及时添补。


平安二手房 https://la.c21.com.cn/ershoufang/17162.html
三十不立?“四十才立”很正常
面试中常被问到的问题(一)
企业文化,将管理故事“神化”
一个销售总监在北京的辛酸求职路
1
 
职场之上 男女有别
如何写好英文求职信
解析游戏面试的考察目的
职场中最危险的12种行为
招聘者最常用面试问题及解答方法
[简历技巧]如何在简历中避免不利因素
硅谷高管集体回流 RPO成猎头新招
如何面对“不说话”的面试官
面试不可犯的10大禁忌行为
为面试带来成功的21法则
 
1
1
总是头疼“选择工作”的求职者们看过来
撑死发达是区,饿死偏远市
60种改变方法,100天后见证不一样的你
别让那些所谓的“职场小事”坑了你
小公司的大企业病 一定要根治
这些面试技巧你不得不掌握
白领一族1
5招必杀技助加薪必胜
职场性格“走”着瞧
员工为什么不愿意说出离职实情
1  
1
1
面试礼仪:办公场所讲礼仪
招聘纷扰与解惑
职场性格“走”着瞧
事业单位面试备考:面试中的主要测评要素
如何写好英文求职信
500个就业岗位送寻甸
员工为什么不愿意说出离职实情
三十不立?“四十才立”很正常
解析游戏面试的考察目的
面霸——从未失败过的群面经验分享
尚品资讯网