五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 面试技巧 >>正文
5招必杀技助加薪必胜
2021-04-07 20:16:15  来源:尚品资讯网 

据人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基介绍,截至9月底,全国已有30个省份调整了最低工资标准,月最低工资标准最高档增长幅度平均为24%。目前,全国31个省份月最低工资标准最高档平均为870元。部署开展企业薪酬第二次试调查,范围扩大到北京、江苏等8个省份。

  加薪热潮又要开始,那么白领们如保为自己加薪呢?专家五招教你杀计。

  步骤一:突出自己

  在职场中没有什么比你的地位和你给老板留下的印象更有价值的了。问自己以下问题,然后老实回答:

  作为一名员工,我是否表现突出或投入?

  我上班是提前、准时还是迟到?

  我是否为我的职场写出了一份书面计划,上面规划出了我要如何在工作中增加自身的价值或者我是否表现了出来?

  我与那个决定我是否应该加薪的人有没有亲密关系,或者我与他关系疏远――或者更糟,老远地躲着他?

  我是否真的关心我所效力的公司和我所做的工作,或者仅仅是为了拿钱糊口?

  我是否主动利用自己的钱和时间或精力去学习新的技能,以便为我的公司增加更多的价值?

  我是否有一个幻想,要在3-5年内要与老板一起去某个地方?

  我的老板是否知道我有这样的幻想?

  为了让你的老板认识你的价值,他们就得去了解你的价值。如果你自己都认识不到自己的价值并去实践它们,那么,老板也就不能感受到你是个具有高价值的人。

  步骤二:制定出你的行动计划

  把下列内容写到一张纸上:你的姓名、你目前的年薪、你想加薪多少、加薪占你目前薪水的百分比、加薪后你的薪水以及你获得加薪的最后期限。

  不要光想着加薪。要记住――你不是要被恩赐加薪,而是你要通过增加你对公司的价值而获得其中的一份回报。要获得有关像你一样的工作的薪水范围以及目标薪水的建议。如果你发现你目前的所得处于或者低于同行业所提供的薪水底线,你就有许多空间可供谈判。如果你所挣得的钱接近或者高于同业所列的范围,你也可以再提出加薪要求,前提是你得更加努力的工作,以证明你的例外价值。

  步骤三:与老板换位思考

  现在该来决定你如何在工作中体现更多的价值了。如果你不愿或者不能履行你的诺言,要求加薪可能会适得其反。测定你的价值的一个有效方式是想象一下你问老板以下7个魔术问题时老板的反应。

  1.我为你做的最重要的事情是什么?

  2.你认为我独特的价值在哪里?

  3.对我的工作或我做得怎么样的问题,你最怕告诉我的是什么?

  4.我如何把我更多的价值体现在工作中?

  5.我如何才能成为你的“梦之队”成员?

  6.在知道了我在这里工作以来所做的一切后,你今天是否还会解雇我?

  7.我要做什么才能在今后6个月里获得加薪?

  如果你不能轻易地回答1-6个问题,那么你要非正式地去见你的老板。当你这样做时,你要老实坦白你的目的。你开始要说:“我想在工作中挣得更多些,我一直致力于向你贡献我的巨大价值。我想弄的更清楚的是我该如何帮助你实现你的目标和公司的目标。”然后再问这7个魔术问题。

  步骤四:关注80/20法则

  你或许熟悉这样的事情:在买卖和商业中,人们的收益的80%往往来源于其所做全部努力的那个20%。要想想你自己的80/20法则:什么是你花费了20%的时间和努力却创造了你自身80%价值的东西?一旦你确定了这些高价值的任务,那么就制定好计划更好地去完成它们。

  认识那些最有效能的行为并使之最大化,尽可能压缩那些最耗费你的时间却少有价值的工作。然后,将你的计划付诸实施。

  步骤五:要求加薪

  在你将计划付诸实施――重要的是证明了的确有成果后――就该要求加薪了。跟你的老板约一下,眼睛盯着他或她,把你为体现自身额外价值所做的工作以及你未来如何更好地发挥你的价值的计划都让其知晓,然后就可以提出你的薪水要求了。

  你的陈述或许会引起老板惊慌,但还能发生什么更糟糕的?你的老板或许会说不。即便如此,你也已经让你的老板注意到你作为一个员工正在增加你在公司的价值和你要求给予适当的补偿。这也让你的可以直截了当地提出第七个魔术问题:“我要如何做才能在今后6个月内获得加薪?”

  找人顶替你的代价

  最后的注意事项――如果老板拒绝给你加薪而找人顶替你的话,就得付出相当于你一年薪水的费用。看看你们公司在培训你们方面所投入的费用,雇佣和培训一个“新的你”需要花费大量的财富,老板们是清楚知道这一点的。

  与找人替代你的费用相比,以合理的加薪来保留一个高效的、积极性非常高的员工是非常值得的。


培训机构管理软件系统 https://www.xiaobaoonline.com/
三十不立?“四十才立”很正常
面试中常被问到的问题(一)
企业文化,将管理故事“神化”
一个销售总监在北京的辛酸求职路
1
 
职场之上 男女有别
如何写好英文求职信
解析游戏面试的考察目的
职场中最危险的12种行为
招聘者最常用面试问题及解答方法
[简历技巧]如何在简历中避免不利因素
硅谷高管集体回流 RPO成猎头新招
如何面对“不说话”的面试官
面试不可犯的10大禁忌行为
为面试带来成功的21法则
 
1
1
总是头疼“选择工作”的求职者们看过来
撑死发达是区,饿死偏远市
60种改变方法,100天后见证不一样的你
别让那些所谓的“职场小事”坑了你
小公司的大企业病 一定要根治
这些面试技巧你不得不掌握
白领一族1
5招必杀技助加薪必胜
职场性格“走”着瞧
员工为什么不愿意说出离职实情
1  
1
1
5招必杀技助加薪必胜
面试礼仪:办公场所讲礼仪
招聘纷扰与解惑
职场性格“走”着瞧
事业单位面试备考:面试中的主要测评要素
如何写好英文求职信
500个就业岗位送寻甸
员工为什么不愿意说出离职实情
三十不立?“四十才立”很正常
解析游戏面试的考察目的
尚品资讯网