五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 旅游资讯 >>正文
实用!相机防寒小技巧
2021-04-06 17:30:33  来源:尚品资讯网 

有中国冬天最美的雪景,每年10月初,雪乡就开始下雪,地上积雪可达2米厚,积雪期长达6个月。这里是冬季摄影师们最爱的摄影地点之一。已入冬,好多游侠都已经踏上了去东北雪乡的旅程。冬季使用数码相机,预防寒冷很重要。每个游侠都有自己对相机防寒的小技巧吧。就让我们大家一起来讨论分享一下吧。

1、清理? 在外出前,数码相机的机身需要先清理一下,去掉外表的汗渍、灰尘、油脂等,可以用橡皮擦亮手柄和机身之间的触点和接口以保证更可靠的连接,检查快门和反光镜等活动部件工作状况。2、电池

? 在非常低的温度下,电池的容量会"缩水"不少,大概只有夏天时的2/3。数码相机离开电源是不能工作的,因此,首先要注意的问题是相机的电源。多准备几组备用电池是十分必要的。将备用电池放在衣袋中,能够使其保持一定的温度。但要注意衣袋中不要有其他金属物品,以防金属物品搭接电池的触点造成短路。再者就是气温越低,电池的续航能力也就越差。如果拍摄任务重的话尽量多做一些准备。如果用取景器进行拍摄时尽量能够屏住呼吸。3、拍摄之前? 冬季室内外温差较大,拍摄前你可以先提前早一些出发,让相机适应室外温度。等预冷一段时间之后再拿出来进行拍摄。? 拍摄结束后回到室内或车里也是同样,不要急于把相机拿出来进行操作和查阅照片。比如戴眼镜的人从冷的地方进到热的地方,眼镜上会出现水雾。相机也是如此。所以要等雾消了之后再打开相机包进行操作。到了低温的时候把相机掏出来,最好连皮套和摄影包一起先放在室外片刻等温度下降的差不多了再开始拍摄,切不可操之过急。

? 有人一直将相机捂在怀里,需要时拿出来拍几张,然后赶快再捂回去,这是一种错误的做法。如果相机经受不了外界的严寒,那么捂着也没用,一拿出来立即就会冻的失灵,如果相机能经受得起外界的严寒,那么还有捂的必要吗?而且人体会散发水汽,尤其是在厚厚的衣物包裹之下,更容易出汗,捂在衣服里面时会渗入一些水汽,拿出来遇到外界的严寒,水汽会凝结成细小的冰粒,轻则会导致快门光圈等等机构运转不正常,重则会完全冻住导致不能使用。

如果用取景器进行拍摄时尽量能够屏住呼吸。这样可以减少温差的产生和呼气所产生的哈气。等相机温度和室内环境温度一致时,才可开机。4、自我保护? 很多数码相机的外壳是用金属制造的,有不锈钢的,也有铝合金的。不但时尚漂亮,而且结实耐用。但是如果户外的温度很低,在外面呆的时间长了,相机的表面温度也很低。此时您一定要小心,千万不要让裸露的皮肤接触到相机的机身上。否则的话,取景时相机就可能粘在鼻子上!这可不是危言耸听,低温下,和您的宝贝相机保持一点距离为好。5、防水? 冬天在室外拍摄,尤其是雪天,也要注意防水。比如说相机外壳上落上了雪块、冰块,一定要在户外及时清除,千万不要带回到温度较高的室内,否则雪块融化后的水有可能渗入相机内部造成严重损坏。镜头上不小心弄上雪了,不要用嘴吹,这样雪会化在镜头上结成冰的,也不要用东西去擦,零下二十几度的雪和沙子一样硬。用相机专用的吹气球吹,没有吹气球可用围巾之类的东西禅掉雪。6、静电

? 不要小看这静电,也许它可以毁掉你整个相机。若空气寒冷并且干燥的话,静电是很容易产生的。我们尽量穿纯棉的东西,然后在接触相机之前可以先碰一碰其他可产生静电的物体或人,之后再拿相机进行操作。7、相机保暖套

相机保暖套在这里非常有必要,最好是羽绒的相机保暖套。因为相机的工作温度是在0-40℃,雪乡的温度大大低于正常工作温度,电池在这里拍摄几张就会很快没有电了。有了相机保暖套就可以为电池保温了。最好还能戴个薄手套,相机镜头在外面,接近镜头口的地方会很冻,有时难免会需要变焦,因为太冷,相机保温套的透明窗会起雾。甚至长出北方冬天玻璃上的冻窗花一样的窗花。需要不停的用手擦下,才能看清取景器。这时候一个薄手套会比你用皮肤擦冻窗花好很多。

专题链接:


免费看片 https://www.lulukp9.com
“西施舌”的诱惑
想吃布拉格地道美食,去这6家餐厅就够了
考古家发现巴西雨林现巨型图
赞比亚电子签证如何申请
1
 
大连:70多家科普基地 成旅游新亮点
10月2日陕西接待游客781万多人次 自驾游乡村游增多
挪威之风情—风光旖旎的挪威万岛之国
2014年02月11日:未来十天全国天气预报
巴厘岛旅游哪里比较好玩?
受沙尘暴寒潮侵袭 甘肃多地农业旅游受灾
广西:红色旅游从接待型转向市场型
新 疆 旅 游 最 美 8 条 路 线
春节旅行哪里好玩 / 春节旅行哪里好玩推荐
悉尼气温飙升 提前感受盛夏
 
1
1
河南:济源大型抒情寓言豫剧《愚公移山》将...
连锁酒店 开始试探中端酒店市场
保护古城民居 要靠古城居民
北京市旅游委发布《关于全面禁止旅行社收取...
重庆市两法院正式受理“第一旅游案”
价格战、烧钱抢市场,似乎是互联网企业的拿...
实用!相机防寒小技巧
河北七夕去哪玩?
三月份游玩去哪里 / 三月份游玩去哪里推荐
奥地利NORTHLAND携手陈坤“行走的力量”传递...
1  
1
1
实用!相机防寒小技巧
河北七夕去哪玩?
10月2日陕西接待游客781万多人次 自驾游乡村游增多
三月份游玩去哪里 / 三月份游玩去哪里推荐
奥地利NORTHLAND携手陈坤“行走的力量”传递户外精神正能量
挪威之风情—风光旖旎的挪威万岛之国
想吃布拉格地道美食,去这6家餐厅就够了
考古家发现巴西雨林现巨型图
清明假期北京“赏花游”“红色游”红火
云南旅游必去景点 云南必去景点推荐
尚品资讯网