五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 人工智能 >>正文
人工智能助力智慧城市,打开更多应用场景
2020-05-21 19:50:24  来源:驻马店资讯网 
【中国传动网 行业动态】

当前,随着人工智能的发展,人工智能的高科技产品已经开始在场景下得到应用落地,并向我们生活的方方面面渗透。对构建智慧城市,具有很大的推动作用。

2008年以来,从中央到地方,各级政府都在力推智慧城市的建设。何谓智慧城市,顾名思义就是能够具有思考功能的,更灵活,更方便人生活和居住的城市。相对传统城市,智慧城市主要由“数据收集、存储、分析”等几个环节所组成,并充分利用新技术及其带来的启发,让系统、运作和服务得到改造和提升,智慧城市的涵盖范围非常广,衣食住行娱乐全都包含在智慧城市的建设里。

想要打造智慧城市,可少不了人工智能这个发动机。人工智能又被称为“21世纪电力”——为万事万物提供动力。因此国家不断加大对人工智能等新兴产业的扶持力度,并出台一系列政策,积极推动其创新发展。从《“十三五”国家科技创新规划》到《“互联网+”人工智能三年行动方案》,再到《新一代人工智能发展规划》都在不断提出研发并支持人工智能产业发展,推进重点领域智能产品创新。人工智能未来和城市的发展是协同共进、相辅相成的。

那么随着人工智能的发展,现在人工智能在智慧城市建设中如何得到应用,又发挥什么样的作用呢

在打造智慧城市中,人工智能在交通领域的作用不可小觑。当前随着城市化进程的不断加快,越来越多的年轻人开始涌入城市,给城市交通带来很大压力。在传统城市道路中,车、货、人按照自己的意愿流动,并对其他道路上的情况一无所知,很容易造成交通堵塞和事故。

而现在利用人工智能技术,可以对道路进行实时监测和分析,并给出指令,疏散交通,缓解交通压力,提高人们的运行效率。现在智能红绿灯也被研发应用,传统的红绿灯具有固定的转换时间,不能够根据人流量实时调整转换时间,效率较低。现在智能红绿灯可以根据人流实时调整时间,加快交通,让人们的生活更加方便。

人工智能可以赋能安防领域,为你的安全保驾护航。随着技术的发展,安防正在从传统的被动防御向主动判断、预警发展。过去在面对监控数据时,只能依赖人工进行筛选和分析,不但速度慢且容易出差错。现在人工智能的出现,可以代替人工实时分析视频内容,探测异常信息,进行风险预测。

不仅如此,在家庭安防方面,国内首个人工智能开门方式已经在南京得到应用,业主只需要在门口说声“我回来了”,门就好像认主人似的在一秒内智能打开,如此安全快捷的方法可能在之前是想都不敢想的,现在却成为了现实。

在医疗行业,越来越多的人工智能产品进入医疗领域,成为辅助医生的好帮手。在过去,使用机器人进行手术让人感觉是天方夜谭。但现在手术机器人正越来越多的出现在手术室里,为患者解除病痛。和普通医生相比,机器人做手术会更加的精确,且能够做到人类医生一生都难以做到的手术。

而且通过人工智能技术,远程医疗也不再是梦想,人们看病不需要再东奔西跑,通过视频,患者和医生就可以进行现场问诊,甚至可以借助机器进行远程手术。这在很大程度上可以解决现在看病难的问题,提高效率,减轻患者负担。

随着技术的发展,人工智能也会越来越完善,在更多的场景得到应用。相信在未来,智慧城市的每一个角落都可以看到它的踪影。

数千机器人穿梭执货,看看有3个足球场大的网店物流中心
人工智能怎样才可以达到人类相似的水平
AI单凭文字就可作画谁最先受到冲击
迟疑的谷歌 离可穿戴霸主越来越远
1
 
【智家快报】5月3日智能家居三分钟新闻
Polymaker与XEV携手打造首款量产型3D打印电动车
英伟达上线云游戏服务GeForce Now,竟然支持本地游戏
Trackimo推出最新GPS追踪设备 便于管理车队
【智家逛店】高颜值高科技 探秘紫光物联智能家居郑州体验馆
苹果已经阻止谷歌在证书滥用后运行内部iOS应用程序
【对比】汪峰Bestie圈铁耳机:另类突破 如何做到不输小米索尼
开源机器人看起来比以往更好
我国智能变压器技术有待提高
更多的人工智能选项将出现在谷歌云中
 
1
1
讲真!这些玩意儿你都没有还遛啥狗呀!
阿里与一汽战略合作,重组后的斑马彻底“开...
人工智能助力智慧城市,打开更多应用场景
从黄仁勳在GTC上提及超过30次的技术,看NVI...
一款操控简单停车方便,续航可达305公里,价...
食品打印成可能 3D打印或掀起一场食物变革
英特尔携手鸿海及亚太电信,积极布局人脸识...
人工智能让程序员自危:码农大批失业
西南首套PLC智能控制系统落户石矿
【汽车与环境】圆桌讨论:智能网联技术发展...
1  
1
1
人工智能助力智慧城市,打开更多应用场景
从黄仁勳在GTC上提及超过30次的技术,看NVIDIA的远见与坚持
一款操控简单停车方便,续航可达305公里,价格亲民的智能汽车
【智家快报】5月3日智能家居三分钟新闻
人工智能怎样才可以达到人类相似的水平
新型干细胞生物3D打印墨水:可打印骨骼和软骨
食品打印成可能 3D打印或掀起一场食物变革
仍是最大亮点:MWC 2015可穿戴技术盘点
Polymaker与XEV携手打造首款量产型3D打印电动车
英特尔携手鸿海及亚太电信,积极布局人脸识别商机
驻马店资讯网