五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 人工智能 >>正文
苹果为IPhone退场做准备 将来由Apple Glasses接手?
2020-05-22 20:10:44  来源:驻马店资讯网 

iPhone智能手机或许是史上最成功的产品,已售出逾10亿支,也把苹果公司拱上全球市值最高上市公司的宝座。

但就连苹果也必须面对有朝一日某种新型的计算机取代iPhone的可能性,正如同十年前iPhone取代iPod一般。

智能手机仍是当今首屈一指的运算平台,但微软、Google、脸书乃至于苹果,都已开始砸重金投资增强现实(AR)技术,设法让计算机图形融入现实世界。

背后的思考是:有朝一日,AR技术可能植入轻巧的可携式,取代目前日常生活中所用大大小小的屏幕,包括iPhone在内。

苹果和其他科技公司都觉醒到一个现实:智能手机市场不再是数年前那么强大的成长发动机,必须另寻下一个杀手级应用取而代之。

苹果执行长库克近来乐于谈论AR,他在6月间接受彭博访问时说:“AR令我兴奋得想吶喊、尖叫。”库克去年表示,AR市场起飞虽然有待时日,“但终会发生,会造成轰动,到时候我们会觉得它不可或缺,就像今天我们觉得手机不可或缺一样”。

苹果从未表示正着手研发智能眼镜,但媒体报导曾披露苹果正探索一款数字眼镜产品。苹果也不曾谈论未发表的产品,但已透过并购行动和软件发布释出强烈的讯息。

6月间,苹果宣布ARKit,这是一种软件,让开发者更容易为iPhone设计AR应用程序(App)。预料今秋就会有为数众多支持iPhone的AR App推出。

换言之,倘若苹果哪天真的推出“Apple Glasses”智能眼镜,将有许多现成的App程序可搭配使用。

其实早在2015年苹果并购德国AR公司Metaio时,就已经开始怀抱AR壮志。ARKit就是用Metaio的技术与人才为基础打造而成。

后来,苹果陆续买下更多拥有AR兼容技术的公司,最近宣布收购的SensoMotoric Instruments即为一例,这家德国公司已打造出一副擅长追踪眼球的智能眼镜。

智能锁,毁灭了谁?改变了谁?造就了谁?
《财富》杂志:人工智能,几分炒作几分现实?
20年前虚拟现实技术就已经存在了!
灌装机械设备市场或迎利好 用户选购需“三思”
1
 
Mobileye与德尔福2019年将推高等级自动驾驶
谷歌推出了Chrome Canary中更快的图片加载功能
在VR游戏领域,PS VR或将成为最终赢家
【年终盘点】2015全球最热门的智能手环 华为独占五个席位
我国智能制造十大给“利”政策盘点
人工智能磁性象棋盘来了 带你上演现实版巫师棋
智能教育是大势所趋,但冲之前请三思
扫地机器人在偷窥你!智能家居时代的安全恐慌
可穿戴设备盯上了婴儿
智能家居与对讲行业是否为“唇齿”关系?
 
1
1
世界上最小防水蓝牙音箱MOGICS Speaker亮相...
智能家居很热闹却难以快速平民化
智能家电大众市场即将到来 价格成普及最大障...
李彦宏达成的“小目标”:AI助手使用量近40...
NANDFlash、DRAM为存储器市场主力军,NORFl...
浅析Allied Motion Technologies公司发布SW...
HUAWEI WATCH GT颜值超高 “GT”超长续航为...
智能家居行业走向规模化
三星:未来将主要生产QLED及Micro LED面板
抢攻无线充电,国产芯片能逆袭吗
1  
1
1
苹果为IPhone退场做准备 将来由Apple Glasses接手?
Mobileye 自动驾驶大跃进
VR能干什么?细数虚拟现实八大应用场景
宠物智能穿戴 养宠物的你听说过吗?
数千机器人穿梭执货,看看有3个足球场大的网店物流中心
讲真!这些玩意儿你都没有还遛啥狗呀!
阿里与一汽战略合作,重组后的斑马彻底“开放了”?
人工智能助力智慧城市,打开更多应用场景
从黄仁勳在GTC上提及超过30次的技术,看NVIDIA的远见与坚持
一款操控简单停车方便,续航可达305公里,价格亲民的智能汽车
驻马店资讯网