五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 综艺频道 >>正文
阿里巴巴、绿城参与运营 世界最大蝴蝶将现神秘面容
2021-04-03 20:54:13  来源:尚品资讯网 

  3月27日,一场盛大的发布会将在杭州召开,由阿里巴巴、绿城集团参与投资的百越文化创意有限公司现场将正式对外发布。据悉,公司董事长为著名越剧表演艺术家、国家级非物质文化遗产项目(越剧)代表性传承人茅威涛。

  百越文化创意有限公司(下称百越文创)注册成立于2016年3月,由阿里巴巴集团、绿城集团、远行地投资有限公司及浙江小百花越剧院(团)联合出资建立,是一家集剧场运营、剧目制作、国际合作、艺术教育、戏剧人才孵化、项目投资等戏剧全产业链于一体的综合性文化公司。

  目前,百越文创的主要经营业态是位于杭州市曙光路59号的中国越?剧场,也即浙江小百花艺术中心。这一以资本运作的方式,运营国有文艺院团,开拓商业市场的尝试在国内尚属首次,其目的是吸引社会力量共同创新管理机制和商业模式,从而为越剧这一传统剧种的发展注入新的活力。

  世界最大蝴蝶将揭面纱

  本次发布会的重头戏是中国越·剧场经营形态的对外展示,这座西湖之畔的剧场由台湾著名设计师李祖原担纲设计,其设计内涵充分使用了蝴蝶这一吴越文化的经典意象。剧场正门为蝶状门拱,可以直接透视剧场背靠的山林,侧面及通道也采用了蝴蝶状的镂空,在夜间灯光开启时,能够映照出华美的视觉效果。

  剧场顶楼则停驻了一只“世界上最大的蝴蝶”,据剧场工作人员透露,未来会为这只蝴蝶设计灯光造型,从附近的建筑以及飞经此处的航线,都能看到栩栩如生的蝴蝶形态。

  艺术总监郭小男说,为了达到最佳的艺术业态,公司对剧场类别进行了反复论证。最终确定了三种剧场形态,分别覆盖不同文化消费群体的审美定位。此外,不同于国内绝大多数剧场仅有演出功能的现状,中国越?剧场集戏剧、博物馆、展览、书吧、生活休闲场所等内容为一体,形成了综合性的城市文化生活新空间。

  据悉,发布会现场将以宣传片的方式,对这一“世界最大蝴蝶”作全方位揭秘。除了展现设计者的巧思之外,更将以马云、宋卫平等人的视角,去叙述这座剧场与城市乃至时代的共振效应。

  割不断的乡音情结

  对于马云与宋卫平两人而言,组建这家公司包含了强烈的个人意愿和情怀。

  马云的祖籍是浙江嵊州、宋卫平更是土生土长的嵊州人。而嵊州则是越剧发源地,至今仍有百年古戏台留存,越剧本就是他们再为熟悉不过的乡音。马云曾戏言,当年还在杭州师范学院读书的时候,每次骑自行车路过“小百花”门口,都恨不得骑慢一点,以便偶遇“小百花”的演员们。

  宋卫平则更是不折不扣的越剧迷,不仅平时喜欢听,据茅威涛说,私下聚会的时候,有时还会和她一起唱上一曲。目前的嵊州越剧小镇正是由宋卫平的蓝城集团投资打造和运作。作为嵊州乡贤,宋卫平还出资建立了新的嵊州市艺术学校,为越剧的发展培养传承人才。

  董事长茅威涛透露,百越文创组建源于宋卫平与她关于剧场运营方式的对谈,马云此后也在宋卫平邀请下欣然加入。在一次公司筹划会议上,她中途离席了片刻,回来后发现自己当场被推举为董事长,阿里和绿城作为两大股东,将经营权充分交与了她和她的团队。

  “国风女团”全新登场

  据了解,去年底至今年初,百越文创携手韩国KIWI传媒集团,对小百花优秀青年演员开展了全天候集训。

  Kiwi 传媒的业务涉及音乐、电影、综艺节目等各个娱乐产业。公司老板金亨硕也是韩国知名的制作人,曾经打造出歌曲《I Believe》,并为 BoA、BABY VOX、S.E.S 等艺人制作歌曲。运营总监李东称,本次携手KIWI,就是希望通过韩国成熟的女团打造方式来对“小百花”演员进行全新训练与包装,呈现“国风女团”的时尚面貌。

  尽管SNH48、SING等女团红遍当下,但论到成立时间,“小百花”才是不折不扣的国内第一女团。1983年,“浙江小百花赴港演出团”在香港演出《五女拜寿》,一群平均年龄18岁的女孩,以她们精湛的演技、韵味十足的唱腔,震动香江。随后,北京、上海的演出,更是刮起了一阵“小百花”旋风。当年的原生代茅威涛、陈辉玲、董柯娣等,之后的中生代蔡浙飞、魏春芳、章益清以及本次集训的新生代,构成了小百花三十多年的女团传承。

  本次发布会上,KIWI为集训演员量身打造的两支MV将作为另一重要内容推出。舞台上风姿绰约的江南女子换下戏服,以C-POP及音乐歌舞的形式全新登场。届时,她们热情、靓丽、活泼的现代时尚美韵和优雅品质,将通过多个传播渠道,呈现在所有关注者面前。


钢格板 https://apchsw.cn.china.cn
钟汉良惹怒国际男超模 撂狠话必将报复
《为你而来》张绍刚变身“萌大叔”圈粉无数
阿里巴巴、绿城参与运营 世界最大蝴蝶将现神秘面容
青春有你2:SNH48十朵花出战,唱跳不突出恐陪跑,许佳...
1
 
“道明寺”王鹤棣变抡锤小工 生活技能获刘涛点赞
西游降魔记综艺接档挑战者联盟播出?金星周迅综艺首秀?(1)
等了大半年的“兄弟团” 这次总算齐活了! 《奔跑吧兄弟》全员集体上线,浙江卫视领跑2017演唱会爱意升级
这就是街舞2什么时候播出?这就是街舞2导师名单(1)
《快乐大本营》“嘻哈七侠”激战“末位淘汰赛” 运动力爆棚演绎花式滑坡
徐静蕾和黄立行 起底其情史现如今两人感情如何
潘玮柏手动点赞,刘宇宁吓到不敢看,《百变达人》的什么项目如此惊险刺激?
彭昱畅跟张艺兴也有共同点,黄磊却调侃彭彭不是偶像,你俩不一样
从数据看《全员加速中2》 首档四次元综艺究竟如何?
钢铁侠谈小蜘蛛在怀里化灰,复联4有更多惊喜
 
1
1
心灰意冷?陪跑多年的44岁民间视帝直言不为...
大s自曝与小s有心电感应 惹江疏影十分羡慕
《机会来了》王姬面临挑战 科技能否改变人的...
你说要有光,于是《我们来了》
宇多田光圆眼变样吓人 曾在博客发表整形预告
迈克尔·杰克逊伦敦个唱退票细则下周公布
跑男3鹿晗希望能撕了李晨?跑男3鹿晗高情商...
金星批非诚勿扰金星秀哪一期?金星加盟非诚...
最美表演冯小刚哪一期?最美表演冯小刚如何...
莎朗斯通,你活着是女人的悲哀
1  
1
1
阿里巴巴、绿城参与运营 世界最大蝴蝶将现神秘面容
你说要有光,于是《我们来了》
青春有你2:SNH48十朵花出战,唱跳不突出恐陪跑,许佳琪独撑门面
陈冠希母亲节晒女儿拍的秦舒培好温柔,Alaia亲吻奶奶很温馨
“道明寺”王鹤棣变抡锤小工 生活技能获刘涛点赞
宇多田光圆眼变样吓人 曾在博客发表整形预告
西游降魔记综艺接档挑战者联盟播出?金星周迅综艺首秀?(1)
迈克尔·杰克逊伦敦个唱退票细则下周公布
跑男3鹿晗希望能撕了李晨?跑男3鹿晗高情商表现获赞?
金星批非诚勿扰金星秀哪一期?金星加盟非诚勿扰黄菡怎么
尚品资讯网