五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> it资讯 >>正文
钢铁侠成真?刘强东晒京东外骨骼机器人 可减少员工腰椎损伤
2020-05-19 19:20:10  来源:尚品资讯网 

11月13日消息,刘强东昨日在头条号中发布视频,大方晒出由物流研发的京东外骨骼机器人的实际操作。该外骨骼设备可佩戴在快递小哥的背部,以减少员工劳动时的腰椎损伤。

QQ图片20171113115923

资料显示,人体外骨骼可穿戴机器人,是一类通过精密机械装置协助人体完成动作的装置(同步、加强、模仿),它结合了外骨骼仿生技术和信息控制技术,涉及生物运动学、机器人学、信息科学、等跨科学知识。

然而,受制于高度符合人体动作准确度的实现难度、运动意图判断、能源供给、结构材料(轻型、坚固、有弹药性)、控制策略等影响因素,人体外骨骼助力机器人目前仍处于早期阶段。

谈起机械对于人类身体的“技能强化”,大概让人印象深刻的几个例子,首先就是可穿戴的电动假肢,即帮助行动不便的人士重拾健康的“康复机器人”。其次是增强人类运动技能的科技设备,比如放大人体弹跳能力、放大拳击力度的可穿戴电动装置。当然,将这类构思做到极致的,还属科幻类IP中的《钢铁侠》系列作品。

业界有分析认为,机器人外骨骼(穿戴机器人)是代表智能穿戴的最高水平。机器人外骨骼可以分为三大类:仿真机器人、机器人外骨骼和仿生机器人。刘强东在视频中晒出的这种设备,可缓解物流人员在工作中,因频繁的弯腰动作而造成的腰椎损伤。

美国SarcosXOS2军用外骨骼

美国SarcosXOS2军用外骨骼

外骨骼机器人可广泛应用于各类机器人控制研究、医疗或军用设备,以及人机交互前沿项目。目前,国内外骨骼机器人在商业化方面还处在起步阶段,统计数据显示,未来几年外骨骼机器人市场将以接近每年50%的速度增长,预计到2021年增长到140亿元。(唐文)

MIUI学360 OS推防盗 未学到精髓略显初级
富士康撤销50亿美元印度建厂方案与苹果公司存不合
土豆搜狐与优酷势同水火 集体屏蔽搜库搜索
机器学习界所抵制的,是旧的知识分享方式
1
 
XY苹果助手:iOS9开启全民公测模式 系统BUG频出
法国企业发明“生物带” 形似花瓶可有效驱蚊
发推一时爽:法官可能不批准马斯克和SEC和解协议
Instagram:2016年8月Google Play商店Instagram装机量已突破10亿
夏普S1 Android One新机发布:2GB内存,骁龙430
危机下的妥协?传LG将成三星新晋电池供应商
腾讯应用宝合作伙伴沙龙在京举办 分享精准高效分发
iOS 12.1强力优化iPhone X/8:电池性能管理更智能
一年140亿美元“砸”出物联网,三星开创智能无界时代
高德地图副总裁关于高德日订单量的传言都不是真的
 
1
1
腾讯优图攻克口罩识别难题,口罩佩戴识别准...
科技来电:杨颜回归魅族 三剑客李楠白永祥再...
腾讯撤销节后逗利是活动马化腾本年不当面发...
“变脸窃贼”藏身多款游戏APP,腾讯手机管家...
好搜3周年发布“连接生活”战略 搜索巨头转...
滴滴难行云智慧让O2O应用健康过冬
腾讯SOSO开创情境搜索 领衔后搜索时代全面革...
中通快递坐稳头把交椅半年运送超50亿包裹
滴滴金融版图浮现:金融变现算盘 保险业务扛...
42万重庆女人今年网购了43亿 北京人网上买切...
1  
1
1
钢铁侠成真?刘强东晒京东外骨骼机器人 可减少员工腰椎损伤
iResearch:社会化媒体营销浪潮下的传统媒体变迁
耳机电流声应该如何消除 耳机电流声消除教程【图文】
谷歌明年将禁止Chrome浏览器第三方软件植入
耳边的AI助理出门问问发布TicPods2系列头控真无线耳机
Stack Overflow:2017年Go语言发布八周年总结 流行程度已经超过C语言
男童花四万余元买游戏配备家长要渠道退钱vivo称不予交还
Twitter营收增速低于预期 盘后股价暴跌10%
新闻集团将推新闻聚合服务Knewz与GoogleNews等竞争
华为Mate 20发布会“泄露”苹果iPhone XR屏幕边框厚度:5.1mm
尚品资讯网