五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> it资讯 >>正文
We Are Social:数据显示印度Facebook用户中男性用户占比达76%
2020-09-12 17:49:34  来源:尚品资讯网 

从全世界范围来看,女性在社交媒体上通常占据主导地位,但印度似乎是个例外。根据英国咨询公司“We Are Social”最近发布的报告,印度Facebook用户中男性用户占比达76%,女性用户占比仅为24%。

从整个亚太地区来看,Facebook女性用户占比最高的国家分别为:新西兰(59%)、香港(54%)、澳门(54%)、澳大利亚(53%)、蒙古(53%)……。Facebook印度用户的女性比例在亚太地区排名位第28位,倒数第三,与巴基斯坦、斯里兰卡和孟加拉等国同属女性用户比例最低国家。

  “We Are Social”公司新加坡地区经理西蒙·坎普(Simon Kemp)在报告中指出:“南亚地区Facebook用户性别比差距巨大,这或许就是该地区互联网接入水平较低的原因。但是,从表面看还没有什么明显的原因可以解释为什么性别分布如此不平衡。”

  另据全球移动通信系统协会(GSM Association)给出的数据,2015年印度手机拥有者中女性要比男性少1.14亿。坎普解释称,Facebook的性别数据是根据个人注册账户信息获得的,因此,印度的共用手机或移动设备的情况不会影响数据准确性。

印度社会网络上性别比例的不平衡,根源在于印度文化对女性独立的限制。全球移动通信系统协会在调查中发现,很多印度女性自己并没有手机,都是从朋友或家人那里“借”手机用。

这跟一家人共用一台电脑的情况并不一样,手机的私人属性更强,即使用家人的手机也需要获得对方许可,因此在使用上就会有更多限制。全世界有超过10亿用户通过手机访问Facebook,但是现在81%的印度女性从来没有通过手机上网。

g%3DYU36ZzkXYgEHkmlE78KGNYorX4gfCwSDGd1GiZsj4tl1474243337710  据市场研究公司Counterpoint Research的报告,印度今年早些时候已经超过美国,成为全球第二大智能手机市场。各大手机品牌制造商都在为价格敏感的印度市场生产高性价比的产品,其中有一家甚至推出了4美元的低价智能机。

  虽然智能手机的价格越来越低,但是女性购买者的增长速度仍然赶不上男性。一位农村用户告诉全球移动通信系统协会的研究人员,男人们会倾向于购买触屏智能机,而女人们还在用没法上网的老式功能机。

那些没有接触过多少科技产品的女性,即使拥有智能手机也玩不转那些复杂的功能。根据其去年的数据,有一半的男性会在手机上使用Facebook,而女性的使用比例只有四分之一左右。报告还证实,在低水平技术素养上同样存在性别差距——大多数女性甚至从来没有发过手机短信。

印度的社会规范总体上限制了女性对手机的使用,而且尤其限制了她们对社交媒体的使用。 这种限制在印度农村地区尤为突出,今年年初,印度古吉拉特邦的几个村开始禁止未成年及单身女性使用手机,当地领导给出的理由是手机会影响女孩学习。去年,印度的一个村子还禁止女性使用手机和穿裤子。美国的波士顿咨询集团在今年7月发表报告指出,在印度农村98%的互联网用户是男性,在城市地区男性互联网用户占比为79%。

竺道观点:今年6月,谷歌印度公司的产业总监尼廷(Nitin Bawankule)表示,农村市场和女性市场是印度电商产业的进一步发展重要助力。他说:

  “目前印度网民的男女比例为7:3左右,未来五年内女性用户的比重预计能达到40%以上,这将给医疗和教育等领域带来显著变化。女性购物者会大力推动网购发展,这也将为印度的经济结构带来不小的转变。”

由此可见,女性市场对印度经济特别是电商经济起到重要作用,但是印度女性的科技素养(电子产品的使用能力)、经济能力和消费能力都有待提高。

来自:竺道


金属软管接头 http://fulaitong.51sole.com
开发者青睐Windows Phone的原因何在?
神策AI大脑赋能全线产品深度升级神策数据已实现过亿年...
融聚指尖财富 华融道创新理财新起航
9年磨一剑 从富士康走出的技术“大咖”
1
 
用萤石智能家居 让单身青年的独居生活精致起来
那支名声在外的“失身酒”在天猫上开网店,淘宝火速屏蔽
2019 iWorld数字世界博览会起航在即 最全爆料看这里
卖家“削尖脑袋”就为排名靠前
不像谷歌?马云:阿里搞技术不为盈利
语音交互带火智能家居产业链
创新长跑中苏州工业园区持续领先密码究竟是什么
一年140亿美元“砸”出物联网,三星开创智能无界时代
高德地图副总裁关于高德日订单量的传言都不是真的
互联网思维的六大特性
 
1
1
Q3完成9.7万辆交付特斯拉离完成全年目标还有...
We Are Social:数据显示印度Facebook用户中...
未获支付牌照企业预付卡仍可发售 使用范围缩...
UC并入阿里折射IT圈尴尬 只能抱BAT大腿求生
领英:人才智能时代下的HR领导者(附下载)
BrightEdge:5成以上网站使用社会化分享工具
看看19岁男孩设计的Windows 9
iOS 9操作系统中最高效的五大功能盘点
北京苏宁易购将入驻卜蜂莲花 家电3C深度合作...
打通物联网运算的“微循环”
1  
1
1
We Are Social:数据显示印度Facebook用户中男性用户占比达76%
未获支付牌照企业预付卡仍可发售 使用范围缩小
卖家“削尖脑袋”就为排名靠前
开发者青睐Windows Phone的原因何在?
电信资费下调背后的文章:移动套餐相对优惠
不像谷歌?马云:阿里搞技术不为盈利
UC并入阿里折射IT圈尴尬 只能抱BAT大腿求生
领英:人才智能时代下的HR领导者(附下载)
比iPhone X还贵!韩国LG推限量300台的限定手机
BrightEdge:5成以上网站使用社会化分享工具
尚品资讯网