五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> it资讯 >>正文
谷歌提前发布Android 11开发者预览版,更关注隐私
2021-04-01 19:42:12  来源:尚品资讯网 

2月20日消息,据国外媒体报道,谷歌通常会在每年3月份发布移动操作系统Android的开发者预览版。今年谷歌提前发布了Android 11开发者预览版,其主要面向开发人员,仅适用于Pixel系列智能。

谷歌这次发布的重点内容是系统中的开发人员部分,在早期的版本迭代中似乎也不会对用户界面进行重大更改。

最新发布的Android 11开发者预览版在系统层面更新了许多新技术。其全新链接API对5G网络的支持性更好,新增的带宽估算器API能够让开发人员可以轻松确定可用的上下行带宽量;其还针对最新的可折叠屏幕进行了更多优化,支持防骚扰电话的SHAKEN/STIR加密技术,针对Stadia等流媒体游戏服务提供更好的低延迟视频解码。此外,Android 11开发者预览版还优化了对HEIF图片的支持,系统整合了新版的谷歌神经网络API。

Android 11还将支持谷歌所称的“通知栏对话”功能。这可能意味着当用户直接通过主屏幕的通知栏回复信息时,将能够看到聊天线程中最后一条消息之外的更多信息。这一功能也将支持用户使用图片回复信息。此外,谷歌还将再次为消息应用提供悬浮聊天气泡功能。

Android 11开发者预览版还将有全新的位置权限选项。现在用户将能够授予应用程序一次性的位置访问权限,而不是在首次打开应用程序时授予权限。这意味着使用手机位置信息的应用程序必须不断询问能否访问手机位置,但这也意味着用户不必经常核查哪些应用程序在访问手机位置。

上述这些都是用户可能会注意到的高级功能。谷歌比往年更早发布开发者预览版的原因在于,此次系统迭代在隐私和安全方面有很多潜在的变化,会影响到Android应用程序的功能。虽然一段时间以来谷歌一直在暗示这些变化,但在Android 11中有些变化将从建议变成要求。

对于Android应用来说,影响最大的变化可能是“分区存储”(scoped storage),其能够限制应用程序访问其他存储空间的能力,这有些类似于iPhone的工作方式。谷歌去年就在Android 10中引入了这一更新,但会在Android 11中有更多应用。不过用户仍然可以选择让应用程序获得更广泛的访问权限,谷歌也意识到“分区存储”可能会对一些应用程序造成影响。

Android 11在安全方面还有很多其他改进,但不会像“分区存储”那样影响巨大。它将识别不同级别的生物识别安全性,并支持安全存储驾照信息等个人ID。谷歌还在Project Mainline机制中添加了更多的系统级组件,从而允许谷歌通过Google Play直接进行安全更新而不需要对整个操作系统进行更新。

这些并不是Android 11的全部变化。对于开发者来说,谷歌发布的信息详细介绍了应用程序如何选择加入新功能,公司还宣布将在6月份发布操作系统的“平台稳定性”。

对于普通用户来说,今年晚些时候还会有Android 11的更多版本发布。如果不是一个专业的开发者,最好不要尝试在Pixel智能手机上刷系统。毕竟这是Android 11的第一个开发者预览版,其中很可能会有大量的错误。(辰辰)


霍山二手房 https://la.c21.com.cn/ershoufang/huoshanxian-xiaoyuanpan/pg1bs26es49ba70ea130

点赞别偷懒 360手机卫士提醒点赞软件有风险
微软在线商店卖光WP手机库存,未来还会有新机吗?
雅虎移动应用程序开发部门主管离职
这个贾跃亭眼中的叛将现在又被自己老婆起诉背叛
1
 
Snap:Facebook挑战者Snap日活用户增至1.9亿,但亏损仍在扩大
杭州网交会 手机淘宝“随身购”的诱惑
谷歌提前发布Android 11开发者预览版,更关注隐私
视频行业开启“多头模式” 内容及商业模式创新并起
荣耀失容内忧外患下难争全球第四
9月见!三星高管公布Galaxy Note9研发进展
调整步伐,全新的思科走得不急不慢
春运抢票 他们为什么爱用搜狗高速浏览器“搜狗抢票7.0”?
业界良心!京东:错发的256G小米MIX 2不收回
土豆推Channel豆自制剧开山作 首试两岸台网联动
 
1
1
亮点十足!一图看懂华为nova 4手机
最良心华为千元机5000mAh+液冷+6GB跌至1699
迪肯大学:研究显示母亲用社交媒体越多越易...
美团外卖“门店推广”:一场小范围商业模式...
Synergy Research:2017年Q4云基础设施服务...
拜互联网所赐,软件市场和企业规模因此扩大...
对融创的夸奖?孙宏斌回应被称为“接盘侠”
iPhone用户平均每天至少会收到一次垃圾来电...
SAP首席财务官称不会竞购黑莓 不合胃口
酷派确认与地产商合作地产项目
1  
1
1
谷歌提前发布Android 11开发者预览版,更关注隐私
视频行业开启“多头模式” 内容及商业模式创新并起
雅虎移动应用程序开发部门主管离职
荣耀失容内忧外患下难争全球第四
最良心华为千元机5000mAh+液冷+6GB跌至1699
迪肯大学:研究显示母亲用社交媒体越多越易焦虑
诺基亚回来了全新诺基亚5G手机后置4摄主摄1.08亿像素
“不务正业”,通信运营商开搞副业
9月见!三星高管公布Galaxy Note9研发进展
美团外卖“门店推广”:一场小范围商业模式试验为何被误解?
尚品资讯网