五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> it资讯 >>正文
杭州网交会 手机淘宝“随身购”的诱惑
2021-04-02 16:32:30  来源:尚品资讯网 

  继广州网货交易会成功举办之后,9月10日,第五届网货交易会今秋再次回到杭州。在此次网货交易会上,移动互联网电子商务受到关注,手机淘宝作为该模式的代表成为最大亮点。

  记者在本届网货交易会现场发现,淘宝卖家不再通过各种规格的彩页、卡片了解产品,也不是很多人挤在一台电脑前进行现场演示,而是通过手机登录淘宝网查看产品信息。淘宝网于一年前推出的手机淘宝,如今已成为中小企业和淘宝卖家对接的主要渠道。

  张先生是手机淘宝网店的老板之一,主要经营创意玩具。他告诉记者,“因为开网店的关系,几乎从早到晚都得坐在电脑前,回答买家的咨询以及处理订单等,属于自己的时间很少。有了手机淘宝,时间自由多了,可以随时随地寻找供货商、比价、跟进订单等。与买家的沟通、交易也一样,不会出现不在电脑前便有可能错失订单的情况。在网货会上,我结识了好多供货商,我现在就是用手机淘宝在跟他们保持着联系。”

  除了在第五届网货交易会上崭露头角之外,淘宝网为了推广“手机淘宝”,更是针对开学季的学生推出了主题为“手机上淘宝,一元秒杀开学三大件”活动。此次秒杀活动,手机淘宝网推出了服装、玩具、图书、音像制品等多种商品。令人咋舌的是,有着开学三大件之称的“手机、笔记本、比亚迪F0汽车”也在备选之列。

  据淘宝无线事业部相关负责人介绍,本次“1元秒杀”活动主要针对全国一百所高校的新开学学生。用户只需开通无线淘宝、支付宝账号,手机登录淘宝网,进入学生频道,往无线支付宝里充值1元,在图标变为“立即购买”时购买并完成付款,最先付款完成者即为秒杀成功者,淘宝网的工作人员会根据结果向秒杀成功者发放奖品。

  据记者了解,手机淘宝除了拥有商品搜索、商品浏览、立即购买、商品收藏、旺旺在线沟通功能外,还开通了手机比价功能,现在全网共有5万多卖家支持货到付款。同时,支付宝手机支付支持Symbian、iPhone、Windowsmobile等三大主流系统智能手机,手机淘宝也支持Android、iPhone等手机平台。

  在淘宝网总裁陆兆禧看来,手机淘宝网是“大淘宝”战略的重要布局之一。“大淘宝要做的事情其实很简单,就是如何利用淘宝手上的资源,通过合作等形式,为更多的消费者提供服务,构建一个自成体系的零售生态系统。因此,光有线上的淘宝是不够的。通过对3G与手机支付宝、手机旺旺的有效结合为用户提供在手机上随时随地购物的一揽子服务,将成为淘宝未来的发展方向。”

  这样的部署其实不难理解,手机已经不仅仅局限于一种通讯工具,而是覆盖到用户工作、学习、娱乐、生活的综合电子产品。淘宝抓住这种趋势,到目前为止,已经小有成就。相关数据统计,淘宝在手机端的日访问量已经超过3000万,日交易笔数超过10万。

  事实上,美国电子商务巨头eBay在移动互联网领域早已有所斩获。“美国人通过移动设备,已经在线上购买了几千辆车,其中最贵的一辆是售价25万美元的兰博基尼。”eBay总裁兼CEO约翰·多纳霍认为,未来5至10年移动互联网将进一步影响人们的购物习惯,“eBay发布了一个移动电话的应用,在美国和欧洲已有2000万的用户下载,在第二年这个应用为eBay带来了20亿美元的交易额。”

  中国互联网络信息中心发布的一份报告显示,中国的网民规模已突破4亿大关,而手机网民规模也已接近3亿。随着3G时代的到来,移动终端和互联网的融合成为必然趋势。业内人士指出,“手机淘宝作为淘宝网在电子商务领域的新尝试,将成为C2C的第二战场。”


黎林添娇 https://fanxing.kugou.com/666222
点赞别偷懒 360手机卫士提醒点赞软件有风险
微软在线商店卖光WP手机库存,未来还会有新机吗?
雅虎移动应用程序开发部门主管离职
这个贾跃亭眼中的叛将现在又被自己老婆起诉背叛
1
 
Snap:Facebook挑战者Snap日活用户增至1.9亿,但亏损仍在扩大
杭州网交会 手机淘宝“随身购”的诱惑
谷歌提前发布Android 11开发者预览版,更关注隐私
视频行业开启“多头模式” 内容及商业模式创新并起
荣耀失容内忧外患下难争全球第四
9月见!三星高管公布Galaxy Note9研发进展
调整步伐,全新的思科走得不急不慢
春运抢票 他们为什么爱用搜狗高速浏览器“搜狗抢票7.0”?
业界良心!京东:错发的256G小米MIX 2不收回
土豆推Channel豆自制剧开山作 首试两岸台网联动
 
1
1
亮点十足!一图看懂华为nova 4手机
最良心华为千元机5000mAh+液冷+6GB跌至1699
迪肯大学:研究显示母亲用社交媒体越多越易...
美团外卖“门店推广”:一场小范围商业模式...
Synergy Research:2017年Q4云基础设施服务...
拜互联网所赐,软件市场和企业规模因此扩大...
对融创的夸奖?孙宏斌回应被称为“接盘侠”
iPhone用户平均每天至少会收到一次垃圾来电...
SAP首席财务官称不会竞购黑莓 不合胃口
酷派确认与地产商合作地产项目
1  
1
1
杭州网交会 手机淘宝“随身购”的诱惑
谷歌提前发布Android 11开发者预览版,更关注隐私
视频行业开启“多头模式” 内容及商业模式创新并起
雅虎移动应用程序开发部门主管离职
荣耀失容内忧外患下难争全球第四
最良心华为千元机5000mAh+液冷+6GB跌至1699
迪肯大学:研究显示母亲用社交媒体越多越易焦虑
诺基亚回来了全新诺基亚5G手机后置4摄主摄1.08亿像素
“不务正业”,通信运营商开搞副业
9月见!三星高管公布Galaxy Note9研发进展
尚品资讯网