五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 服装服饰 >>正文
最强劲山寨风暴 KM惨遭疯狂“模仿”现象讨论
2020-05-20 20:21:15  来源:驻马店资讯网 

全球经济放缓消费需求疲软,服装实体零售业也难逃关店潮厄运,多少红极一时的品牌纷纷偃旗息鼓,在谋求发展的战略道路上陷入困局。快时尚品牌KM凭借新颖的商业模式,推翻传统实体零售思路,开创新型零售业态的强势生长,让人难以置信的是,在市场环境萧条的情况下,2015年在华新增200多家店铺,成为业内上升速度最快、潜力最大的新晋品牌。迄今为止服装业山寨最疯狂的一次随着KM受到年轻消费者追逐热捧,出现了不少“急功近利”企业对KM进行简单的翻版抄袭,做出误导欺骗消费者的行为,也对KM的品牌声誉造成了负面影响。事实上,表面的模仿外强中干,在竞争激烈的市场环境下终究难逃关店结局。

马云在2016浙商经济形势分析研判会上说过,中国未来的5到15年,GDP要持续保持7%的增长并不容易,这也意味着有些企业或有些行业的增长照样是两位数,也有些企业或行业是负增长。无独有偶,亚布力论坛上京东董事长刘强东也强调:“对于很多传统企业来讲,如果你的企业没有带来独有的价值。如果你在行业里并没有创造独特的价值。如果你没在行业前10名,如果你设备没有比别人更优良,管理能力不好,或者说没有自己独有的设计技术,最好选择就是卖掉。总而言之,竞争愈演愈烈,没有实力的企业很快就会被淘汰。今日的经济变革是市场已经完成“生产主权”时代、“渠道主权”时代的过渡,正式迈进“消费者”主权时代。理性消费占主导,品牌需要精心维护与消费者之间的关系,挖掘需求整合各方资源,不仅仅是一个logo、简单的装修、相同的货架这么简单,而是产品的开发体系、供应链优化、品控体系、运营管理等各方面的强大掌控。火爆背后:高强度运作体系根据记者调查,KM自进驻中国市场以来,以超低廉的价格即可享受北欧最优质时尚设计的丰富产品,让消费者感到不可思议,更为关键的是,通过最为优化的资源整合,消费者只需付出等同于成本价的费用就可以获得,因而引起消费者的强烈追捧,此外还通过快速上新的速度以及强大的周转率,培养出一批批新老顾客同时还赢得市场口碑。

反观那些将别人家logo、店铺形象、装修风格、甚至是产品全部照搬的山寨品牌,没有自己的核心竞争力,等同于无源之水无本之木,不仅用以次充好的产品欺骗了消费者,更对投资者带来了致命的打击。在没有先进商业模式保证下的投资行为存有极高风险,投资血本无归的同时,数量庞大的库存变现乏力,货品烂在手上让投资者欲哭无泪。此外,因前端销售乏力并发后端生产爽约,由此带来原料浪费、人工浪费,给供应商造成不可估量的损失。一味的跟风模仿有害无利,虽然市场竞争很残酷,但市场转型的过程中机遇和挑战是并存的,企业家需要提升自身道德底线,脚踏实地,审时度势,理性判断什么才是真正的“蓝海”。KM注重营造高性价比的购物体验,也是因此博得消费者青睐,实现店铺在花遍地开花的火爆景象。在这里记者也提醒KM的粉丝们务必擦亮眼睛不要被山寨品牌蒙蔽,想要物美价廉的时尚产品,一定要在真正的KM门店进行选购。

潮流时尚:慵懒卷发 轻熟女迷人气质
代购的彷徨
依路佑妮加盟推最IN时尚潮品 树立女装行业典范
广州娜拉婴童用品有限公司恭祝大家“兔”展宏图,万事...
1
 
服装人都齐聚的-FS2019春季展,共赴盛宴,共盛举
APEC会议“同款”服装安家厦门
挚爱男装 拥有长远的经营模式
 
1
1
迪斯廷.凯女装吉林松原金钻百货今日盛大开业
怡·佳咏女装2012北京服博会 开启崭新绚丽的...
VFCOOO父亲节献礼 六月情深 父爱同行
越位少年装:倡导环保 分享快乐
2013真皮标志年度大会举行 去年皮革行业增速...
唯路易纯色彰显高贵内敛
SIDI饰典饰品 享受生活,感受饰典
安祺乐时尚男装 于细节中彰显男人品味
例外2017「春盛」系列新品上市
缤果动漫童装夏日神奇魔法 让宝贝变身suppe...
1  
1
1
最强劲山寨风暴 KM惨遭疯狂“模仿”现象讨论
唯路易纯色彰显高贵内敛
年纪最大潮牌Champion的“翻红史”
SIDI饰典饰品 享受生活,感受饰典
安祺乐时尚男装 于细节中彰显男人品味
例外2017「春盛」系列新品上市
缤果动漫童装夏日神奇魔法 让宝贝变身supper star!
热烈祝贺保卡利奥特莱斯服饰厦门中山店隆重开业
中储棉直属库项目布局襄樊 投资1亿元辐射5省市
奢侈品品牌“扎堆”广州
驻马店资讯网