五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 育儿资讯 >>正文
苦夏 别苦了孩子的胃口
2020-05-14 20:18:49  来源:驻马店资讯网 

炎炎夏日,火辣辣的太阳束缚了孩子亲近自然的天性,也夺走了他们香甜的胃口。

孩子胃口差原因何在?俗话说“夏天无病三分虚”。一方面,宝宝天生消化功能较弱,夏季体内所需热量降低,愈发不容易感到饥饿;另一方面,天天呆在空调房的宝宝运动量锐减,天热引起的精神疲惫,自然食欲不振。孩子胃口不好,可能有多种原因,如贫血、感染性疾病后引起的消化不良等。而大多数孩子是由于自幼养成的不良习惯所致,如爱吃零食、吃饭不专心,边吃边玩。

天热是否就该听之任之?由于夏季进食的种类和食量过少,常常引起营养素的摄入不足。这不仅会影响孩子的正常生长发育,严重的还会患上营养素缺乏性疾病,如佝偻、贫血、反复呼吸道感染等。让孩子改善食欲,切不可心急,需要时间和父母的耐心参与。在过渡期间,可以从适量补充高效营养素着手,选择含高热卡、优质蛋白质、多种碳水化物组合,以及高而全的维生素和矿物质, 比如雅培金装小安素就是个不错的选择。它在30多种营养素的基础上添加了合生原(益生菌+益生元),能有效改善孩子的胃肠道功能,帮助均衡营养素的全面消化吸收,促进食欲。高手指点:如何让孩子夏天也爱吃?

1.少吃多餐,以清热解毒、易消化的食物为主夏季是宝宝肠胃的脆弱期。这时候要切忌暴饮暴食,少吃多餐为好。可增加绿豆、西瓜等“清补”食品,以及苦瓜、生菜、莴笋等苦味食品。

2.远离含糖饮料,节制冷饮和甜品糖份是天然的食欲抑制剂。过多摄入含糖饮料或冷饮,会让孩子天天感觉吃不下。

3.适当补充益生菌适量益生菌犹如一道“开胃菜”。实验表明,消化不良的孩子,吃了含有益生菌的雅培金装小安素后,普遍食欲大增,生长加快。此外,小安素中还有含高热卡、优质蛋白质、多种碳水化物组合,以及高而全的维生素和矿物质,能有效改善孩子的胃肠道功能,帮助均衡营养素的全面消化吸收。

4.养成定时定量的进餐习惯,创造进餐时的安静愉快气氛是增进孩子味口的好方法。

5.增加运动量千万别让宝宝成为“沙发土豆”哦。清晨和傍晚,还是要让宝宝到户外运动一下,比如游泳和骑自行车。

有这些计划,还愁孩子寒假过不好?
什么是疱疹病毒?
新生宝宝应具备的十个健康标准
食疗改善妈咪产后恶露不尽
1
 
宝宝突然大哭不止,怎么哄都哄不好!宝妈教你一秒止哭
补锌食谱你值得拥有
语迟or内向需警惕的儿童自闭症症状
乱用补品对孩子的3大危害
苦夏 别苦了孩子的胃口
你这么“作”男人还没跑,就赶快嫁了吧!
宝宝该从哪里获得充足的叶黄素?
监测哪些食品污染物超标
 
1
1
妈妈太好强是BB没主见的真凶
抱抱熊携手培康开展“全链有机、健康出行”...
这只猫太精了竟然有两个家两个主人服侍它
孩子爱发脾气 或是有精神障碍
网课别乱报名师来支招
给宝宝喂牛奶应避免哪些误区?
调饮食习惯克服节日综合症
苏宁云商首登《财富》世界500强排行榜
哪个季节出生的婴儿个子高
答疑:BB要不要用枕头?怎么挑?
1  
1
1
苦夏 别苦了孩子的胃口
产后多少天能上环?
产后恢复身材应着重于这些部位
宝宝身边的污染-食物
剖腹产妈妈坐月子的5个饮食要点
无任何提前通知 幼儿园突然上涨学费300元
超强记忆力的大练兵
减少宝宝吐奶的7大守则
培养宝宝的聪明才智的方法
3岁男童通过沙发爬上自家的窗台 头部被卡防盗窗悬在空中
驻马店资讯网