五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 育儿资讯 >>正文
苏宁云商首登《财富》世界500强排行榜
2020-05-20 20:05:57  来源:驻马店资讯网 

北京时间7月20日晚,2017《财富》世界500强排行榜正式揭晓,中国领先的零售企业集团——苏宁云商以营业收入223.661亿美元首次上榜世界500强,位列第485位。

世界500强排行榜由美国《财富》每年发布一次,以全球大型公司年度收入和利润为主要评定依据,是国际上衡量商业企业影响力、规模和实力最主要的参照指标,被誉为“终极榜单”。

在众多研究者看来,成立于1990年的苏宁,不断推进零售变革,特别是在当下互联网、物联网、大数据时代,持续推进O2O变革、全品类经营、全渠道运营、全球化拓展,开放物流云、数据云和金融云,通过POS端、PC端、移动端和家庭端的四端协同,实现无处不在的一站式服务体验。

经过27年的发展,目前苏宁通过推动门店的互联网改造、线上平台和移动端的快速发展和OTT市场的广泛覆盖,已实现了全渠道布局。在线下,苏宁实体连锁网络覆盖海内外600多个城市,拥有苏宁云店、苏宁生活广场、苏宁小店、苏宁易购直营店、苏宁超市、红孩子门店等多种业态近4000多家自营门店和网点;苏宁易购线上通过自营、开放和跨平台运营稳居中国B2C市场前三。截至2016年末,该公司零售体系会员总数2.8亿。

苏宁的商品运营一直为外界称道,其坚持“巩固家电、凸显 3C、培育母婴超市”的全品类发展战略,并创新变革供应链,深度协同零供关系,加强商品运营及供应商服务能力。目前,苏宁的经营品类已覆盖家电、3C、母婴、超市、百货、美妆等;截至 2016年末,自营与平台商品SKU数量超过4400万,开放平台商户近30000 家。

近年来,苏宁互联网商品供应链、物流能力和服务能力不断增强,企业运营进入销售快速增长、规模效应提高、运营效益改善的良性发展轨道,并向社会提供数据云、金融云和物流云服务,打造互联网零售盈利的新模式。 截至 2016 年末,公司拥有物流仓储及相关配套总面积达到583 万平方米,拥有的快递网点达到17000个,公司物流网络覆盖全国352个地级城市、2805个区县城市;苏宁金融围绕上游供应商和下游用户的融资、理财、信用消费等方面的需求,“融资+支付+理财”全产品线布局,2016年苏宁金融业务总体交易规模同比增长157.21%;同时,大数据应用支撑系统也正在成为助推销售增长的新引擎。

据了解,目前苏宁正围绕渠道建设、商品供应链完善、服务体验提升,打造零售、物流、金融三大业务单元核心竞争能力,强化面向消费者、面向上游供应商及合作伙伴的服务能力,运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务,着力打造智慧零售新模式。

作为中国最大的线上线下融合发展的企业,众多中外学者把苏宁比喻为“沃尔玛+亚马逊”的组合体。有业内人士分析,此次苏宁云商上榜《财富》世界500强,将进一步吹响智慧零售全球化发展的号角,助推智慧零售在全球范围的崛起。

有这些计划,还愁孩子寒假过不好?
什么是疱疹病毒?
新生宝宝应具备的十个健康标准
食疗改善妈咪产后恶露不尽
1
 
宝宝突然大哭不止,怎么哄都哄不好!宝妈教你一秒止哭
补锌食谱你值得拥有
语迟or内向需警惕的儿童自闭症症状
乱用补品对孩子的3大危害
苦夏 别苦了孩子的胃口
你这么“作”男人还没跑,就赶快嫁了吧!
宝宝该从哪里获得充足的叶黄素?
监测哪些食品污染物超标
 
1
1
妈妈太好强是BB没主见的真凶
抱抱熊携手培康开展“全链有机、健康出行”...
这只猫太精了竟然有两个家两个主人服侍它
孩子爱发脾气 或是有精神障碍
网课别乱报名师来支招
给宝宝喂牛奶应避免哪些误区?
调饮食习惯克服节日综合症
苏宁云商首登《财富》世界500强排行榜
哪个季节出生的婴儿个子高
答疑:BB要不要用枕头?怎么挑?
1  
1
1
苏宁云商首登《财富》世界500强排行榜
哪个季节出生的婴儿个子高
答疑:BB要不要用枕头?怎么挑?
让孩子走出语言学习的误区
新生宝宝应具备的十个健康标准
父母是孩子最初的模仿对象
孕妇补铁吃什么
食疗改善妈咪产后恶露不尽
幼儿学英语的意义是什么呢
儿童健康菜品:蒜泥蚕豆
驻马店资讯网