五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 育儿资讯 >>正文
孩子爱发脾气 或是有精神障碍
2020-05-20 20:42:31  来源:驻马店资讯网 

小孩子发脾气或者做出破坏性的举动通常被认为是正常的,但研究人员发现,如果这种行为是长期的或者特别强烈,那么孩子可能有品行障碍。研究小组建议如果孩子表现出这类症状,你需要带他们去见心理健康专家进行评估以及可能的干预。

孩子脾气差可能是品行障碍的前兆

圣路易斯华盛顿大学医学院研究人员发现,某些品行障碍的症状可能会持续到孩子上学之后。他们建议这些症状中如果出现高强度挑衅行为、侵犯和破坏财产等行为,那么这些孩子需要由心理健康专家进行评估以及做出可能的干预。

“以前,我们不理解正常学龄前儿童破坏性为和实证的差异——喜欢发脾气,比如一些行为问题的信号。儿童精神病学的教授、高级研究员露比告诉我们,如果你去告诉儿科医生你家三岁的孩子老是发脾气,他们不会告诉你带孩子去看精神病医生。

品行障碍或可持续至成年

虽然健康的儿童以及有品行障碍的儿童行为有重叠的部分,研究人员发现那些表现出高强度的挑衅行为,攻击人或者动物,喜欢破坏财产的儿童日后会出现包括偷窃、欺诈等品行障碍的可能。有这些症状的孩子也可能会将这些行为持续带入到他们上学之后。

虽然健康的学龄前儿童也会有一些破坏性行为,包括无法控制自己的脾气,把玩具丢掉等等,但是每20个学龄前儿童里面大概会有一个是有品行障碍的。

幼儿园里几乎每个班级都有一个孩子是有品行障碍的,这对于十岁以下的儿童来说是一个非常严重的问题,?如果得不到很好的解决,这一问题将会延续到孩子长大以后。

高发于低收入以及单亲家庭的孩子

有品行障碍的孩子也经常伴有别的缺点,这些孩子的家庭一半都是年收入低于20000元或者更少的。进一步看,大约一半的孩子都受到过虐待或者忽视。43%来自于完整家庭,这意味着超过一半的孩子来自单亲家庭或者孩子不愿意接受自己的父母。同时,一半的孩子被诊断患有学前抑郁。

因此,在孩子还比较小的时候一定要尽早给孩子治疗,否则孩子长大以后可能会做出令人无法挽回的事情。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

有这些计划,还愁孩子寒假过不好?
什么是疱疹病毒?
新生宝宝应具备的十个健康标准
食疗改善妈咪产后恶露不尽
1
 
宝宝突然大哭不止,怎么哄都哄不好!宝妈教你一秒止哭
补锌食谱你值得拥有
语迟or内向需警惕的儿童自闭症症状
乱用补品对孩子的3大危害
苦夏 别苦了孩子的胃口
你这么“作”男人还没跑,就赶快嫁了吧!
宝宝该从哪里获得充足的叶黄素?
监测哪些食品污染物超标
 
1
1
妈妈太好强是BB没主见的真凶
抱抱熊携手培康开展“全链有机、健康出行”...
这只猫太精了竟然有两个家两个主人服侍它
孩子爱发脾气 或是有精神障碍
网课别乱报名师来支招
给宝宝喂牛奶应避免哪些误区?
调饮食习惯克服节日综合症
苏宁云商首登《财富》世界500强排行榜
哪个季节出生的婴儿个子高
答疑:BB要不要用枕头?怎么挑?
1  
1
1
孩子爱发脾气 或是有精神障碍
网课别乱报名师来支招
给宝宝喂牛奶应避免哪些误区?
调饮食习惯克服节日综合症
什么是疱疹病毒?
苏宁云商首登《财富》世界500强排行榜
哪个季节出生的婴儿个子高
答疑:BB要不要用枕头?怎么挑?
让孩子走出语言学习的误区
新生宝宝应具备的十个健康标准
驻马店资讯网