五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 育儿资讯 >>正文
孩子平衡能力的培养
2020-05-22 20:45:15  来源:驻马店资讯网 

平衡能力又叫动态平衡,指个性对抗地心引力,维持自身动作的稳定灵活的一种动作能力。如下方法可以培养儿童的平衡能力:

  1. 平衡木。让儿童在平衡木上练习前进、后退、单腿站立、接球与抛球等活动。

  2. 蹦蹦床。公园中的蹦蹦床是练习平衡的一个很好的手段,让儿童在上面随意做各种动作,维持身体的平衡。

  3. 端水练习。可以让儿童手端一杯水,在一定时间内不让水洒出来,或者让儿童将一杯水从左手换到右手上,或者更难一些的,让儿童端一杯水进行身体旋转运动,不让水洒出来。

  4. 暗室通道。让儿童在一个较暗的室内通过一些障碍物,并维持身体的平衡。

  5. 用脚尖走路。像练习芭蕾那样训练儿童用脚尖走路,看他们能否维持身体的平衡。

  此外,感觉统合中的一些游戏也都是训练儿童的平衡能力的,如滑板与转桶等。

  训练平衡有多种方法,家长可以根据具体条件来选择某一项。最重要的是家长们一定要认识到平衡能力对学习的重要意义,它不仅是一项运动能力,而且与孩子整个身体协调性有关,甚至可能与孩子的注意力和粗心有一定的关系。当前庭器官活动受到阻碍后,儿童所接受的一些外界信息就传达不到大脑,因而导致发生注意力不集中的现象。

  所以,如果你的孩子上课不能集中注意力,写作业也不能集中精力,而且更为重要的是,如果你的孩子同时又是一个平衡能力很差的孩子,不爱外出活动,那么你就要重视对孩子进行平衡能力和运动能力的训练,你很可能有一些意料之外的收获。


北鼻哭了 这里有安抚绝招
乐仕堡带动阳光体育运动 首创儿童智能拓展
幼儿园依法治校自查活动材料
女子未婚先孕方知自己是小三 法院判定亲子关系
1
 
牙龈出血怎么办?
月子吃什么下奶 还不长肉
孕期羊水变得浑浊的原因有哪些 该怎么办
奶水充足,宝宝能吃饱的表现是什么
本宫要上班 全职≠享福
孩子三岁了,就一定要去幼儿园么。
四红粥的做法 补气血的四红粥
宝宝快临产了这三大征兆你知道吗
儿童食谱面条类:西红柿鸡蛋面
孕妇春季不宜吃的食物 6种食物孕妇要注意
 
1
1
Food Union邀你国庆徜徉乐高动物世界
纠正孩子错误很简单 仅需五步
雅士利积极拓展行业市场 新多美滋迎来快速发...
首批“全面二孩”迎来入园潮,幼儿园班额够...
怎样“把吃出来的病吃回去”
从怀孕到生子 扒一扒那些丢人事
重视幼儿的好奇心
你应该知道的保洁公司的套路
宝宝的幼儿园家长的心理战场
给宝宝使用退烧药 注意事项有哪些
1  
1
1
孩子平衡能力的培养
衣物对宝宝的隐形伤害要警惕
婴儿奶嘴也分形状 不是每一款都适合
不同月龄的宝宝喝奶量是多少
盯准八大美食 下奶又瘦身
宝宝知道新版发布,AI技术助力母婴行业成长
宝宝突然大哭不止,怎么哄都哄不好!宝妈教你一秒止哭
妈妈太好强是BB没主见的真凶
抱抱熊携手培康开展“全链有机、健康出行”活动
有这些计划,还愁孩子寒假过不好?
驻马店资讯网