五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 育儿资讯 >>正文
电脑虽好 孩子还得少接触
2020-09-13 11:01:32  来源:尚品资讯网 

现在,你会发现几乎每家每户都有电脑。而且,电脑已经被引入到儿童的早期教育课程和全国范围的小学校园。作为一个父母,你是如何让你的孩子使用电脑的呢?你知道电脑潜在的危害吗?

内容和适龄性

很多父母可以说出他们孩子喜爱的电脑软件,但是他们不一定知道关于这个软件的内容。另一个错误是,选择现成的程序不一定适合他们孩子那般年纪。因此,父母应该先过目这些电脑软件,然后再把他们呈现给孩子。他们还需要确保为孩子们挑选的软件是能支持对话和互动的,而不是仅仅只需选中-点击-移动鼠标。他们还要善于提出类似于“内容是什么?软件开发者有把这些内容给适龄的人群做测评了吗?”这样的问题。

使用电脑的时间

如果你的孩子把大量的时间花在电脑上,那么结果就是,从长远上看他们的社交会有潜在的问题,也不会轻易参与传统游戏和阅读,更别提他们在很小的年纪就坐在电脑前会给生理上造成的影响了。一个方法就是限定小朋友在电脑(电视)前的时间。一般来说,对于2-3岁的孩子而言每天30分钟是合理的。更重要的是,当在电脑前时你要陪在孩子身边,和他们讨论所看到的。

电脑的局限性

毫无疑问,现在有很多有用的电脑程序,通过他们你的孩子可以学习到很多知识。然而,电脑只是一个工具,就像一本书,一支铅笔,一台电视机那样,好好利用会对孩子起到帮助作用,但是它有一定的局限性,那是不能被忽略的。如今的电脑功能非常强大,不需要孩子太多的操作。那些刺激的经历可能对孩子们的学习没有帮助,尤其是在模拟游戏和建立形象思维领域。比起从电脑上获得的,孩子通过现实生活中的经历更能学到重要的知识。

电脑重新定义了我们该如何获取知识,而且电脑的影响也改变了我们的日常生活。我们需要认识到这些改变。然而,研究人员表示,电脑设备不可以取代那些在早期的童年中被评价很高的活动和材料,例如艺术,积木,沙子,水,书籍,过家家等。电脑越发频繁地被使用,则需要我们更好的监督。父母们应该确保电脑是被用来帮助孩子们,是培养他们的文学素养,认知能力和社交技能。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


校宝 https://www.xiaobaoonline.com/
4个小动作毁掉骨盆 速速纠正!
意外怀孕,孩子生还是不生?
智力、学习-特长学习(1)
出现这五个现象 说明孩子“火”了!
1
 
孕妇产检如何才不用排队?
鲜美鳕鱼粥宝宝爱吃
给宝宝使用安全座椅的时候,宝妈要避开这几个‘雷区\\’
每个爸爸都有小秘密!隐藏在背后的父爱你知道吗?
那些藏在幼儿园里的隐形“杀手”
美丽妈咪24小时补水行动
孕早期的上班族准妈妈必看
三个食用牛奶注意“细节”
断奶不要断牛奶
在必胜客吃饭玩游戏,小朋友变成“小小戏剧家”
 
1
1
早餐给孩子加点蔬菜和水果
男性分泌物也能致女人怀孕?
学而不思则罔 怎样启发孩子多思考
陪读有道 你学会了吗
院士工作站落户赣州全标 优天力营养包再添助...
法务专员怀孕遭辞退 诉讼两年获赔
儿童玩具的选购具有阶段性
秋季宝宝频发鹅口疮怎么办?宝宝知道专家团...
科学如何护理虚弱的早产儿?
宝宝淘气好动怎么办?
1  
1
1
电脑虽好 孩子还得少接触
美丽妈咪24小时补水行动
同伴压力迫使孩子做决定?这是为什么?家长又该怎么理解孩子?
孕早期的上班族准妈妈必看
鱼肝油的不同制剂有什么区别
你真的会给孩子“讲”故事吗
三个食用牛奶注意“细节”
你造吗?BB微笑是给你的奖励
雪佛兰全年销量超51万科鲁泽新科沃兹成最大功臣
如何防止宝宝睡觉踢被子?
尚品资讯网