五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 育儿资讯 >>正文
哪些常见的食物富含维生素
2021-04-02 19:28:18  来源:尚品资讯网 

维生素在体内的含量很少,但在人体生长、代谢、发育过程中却发挥着重要的作用。下面介绍富含各种维生素的日常食品。

富含维生素A的食物有:动物肝脏,奶与奶制品及禽蛋,绿叶菜类、黄色菜类及水果等。胡萝卜、西红柿、柿子、鸡蛋、牛肝和猪肝、鱼肝油、牛奶、奶酪、黄油、西兰花、菠菜、莴苣、大豆、青豌豆、橙子、杏、红薯、杏等都可补充维生素A。另外,多吃鱼肝油可以补充维生素A。

富含维生素B1的食物有:谷物皮、豆类、坚果类、芹菜、瘦肉、动物内脏、小米、大白菜、发酵食品,胚芽、米糠和麸皮中也存在丰富维生素B1;

富含维生素B2的食物:动物肝脏如肝、肾、心,猪肉、小麦粉、羊肾、鸡肝、大米、黄瓜、鳝鱼、鸡蛋、牛奶、豆类及某些蔬菜,如油菜、菠菜、青蒜等绿叶蔬菜都能提供维生素B2。

富含维生素B6的食物:肉类食物如牛肉、鸡肉、鱼肉和动物内脏等,全谷物食物如燕麦、小麦麸、麦芽等,豆类如豌豆、大豆等,坚果类如花生、胡桃等。维生素B6含量最高的为白色肉类(如鸡肉和鱼肉)

富含维生素B12的食物:只有肉类食物中才含有维生素B12,所以准备的食物一定要荤素搭配均匀。主要食物来源为肉类、动物内脏、鱼、禽、贝壳类及蛋类,乳及乳制品中含量较少。植物性食品中基本不含维生素B12。

富含维生素C的食物:新鲜的蔬菜和水果,如青菜、韭菜、菠菜、柿子椒、芹菜、花菜、西红柿、大蒜、龙须菜、甜辣椒、菠菜、萝卜叶、卷心菜、马铃薯、荷兰豆和柑桔、橙、柚子、红果、葡萄、酸枣、鲜枣、草莓、柿子、金橘。野生的苋菜、苜蓿、刺梨、沙棘、猕猴桃、酸枣等维生素C含量尤其丰富。

富含维生素D的食物:自然界中只有很少的食物含有维生素D。动物性食品是非强化食品中天然维生素D的主要来源,如含脂肪高的海鱼和鱼卵、动物肝脏、蛋黄、奶油和奶酪中相对较多,而瘦肉、奶、坚果中含微量的维生素D。不过通过日光浴可以促进维生素D在体内合成。所以要坚持补充鱼肝油滴剂。

富含维生素E的食物有:各种油料种子及植物油,如麦胚油、玉米油、花生油、芝麻油,豆类,粗粮等都是维生素E的重要来源。某些谷类、坚果和绿叶蔬菜中也含一定量的维生素E。

富含维生素K的食物有:牛肝、鱼肝油、蛋黄、乳酪、优酪乳、优格、海藻、紫花苜蓿、菠菜、甘蓝菜、莴苣、花椰菜,豌豆、香菜、大豆油、螺旋藻、藕。


宁波出租房 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1085997/pg1
产后体重怎么恢复?
如何给宝宝选择优质奶粉
孕妇遭大狗围困 手牵小狗被咬断肋骨脾脏破裂
给宝宝添加辅食的问题有哪些
1
 
让小孩子注意要有明确的目标
哪些常见的食物富含维生素
宝宝大便化验单,各指标代表什么?最全解读来啦(附带真实案例)
坐月子的12大误区您了解吗
小宝宝吃了就吐,妈妈很烦恼
儿童菜谱海鲜类:意面海鲜沙拉
如何培养孩子的学习兴趣
孕妇在菜市晕倒 警车充当临时救护车火速送医
1岁的宝宝还不会说话怎么办?
为什么孩子会和生养自己的父母发生矛盾?
 
1
1
看病也有讲究 用对方法孩子好得快
婴儿食谱:虾仁豆腐.
产后滋补注意事项
做一名育婴师需要学习哪些内容?
冬天照顾宝宝 3个喂养错误别犯
新妈咪须知:母乳喂养答疑
孩子弱视可以看电视吗
女人拼命生娃时,产房外的他们竟是这般模样
桃花姬,吃出真美丽
开发孩子音乐智能越早越好
1  
1
1
哪些常见的食物富含维生素
做一名育婴师需要学习哪些内容?
宝宝大便化验单,各指标代表什么?最全解读来啦(附带真实案例)
冬天照顾宝宝 3个喂养错误别犯
新妈咪须知:母乳喂养答疑
“听话”的孩子难成才
孩子弱视可以看电视吗
产后体重怎么恢复?
女人拼命生娃时,产房外的他们竟是这般模样
桃花姬,吃出真美丽
尚品资讯网