五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 健康资讯 >>正文
肛周脓肿的症状
2020-09-12 10:31:47  来源:尚品资讯网 

所有的疾病都有其典型的症状,肛周脓肿也不例外。

肛门直肠周围脓肿常有的症状是:先感到肛门周围出现了一个小硬块或肿块,继而疼痛加剧、红肿发热、坠胀不适、坐卧不宁、夜不能眠、大便秘结、排尿不畅成里急后重等直肠刺激症状。并随之出现全身不适、精神疲惫乏力、体温升高、食欲减退、寒战高热等全身中毒症状。一般在一周左右可形成脓肿,在肛门周围成直肠内指诊可摸到柔软、压痛、有波动的肿物,用注射器穿刺可抽出脓汁。若自行溃破或切开排脓后疼痛缓解或消失,体温下降,全身情况好转。但流脓的伤口却不易愈合或暂时愈合后又复发流脓,经久不愈,就成为肛瘘。由于脓肿发生的位置不同,症状也不同。

肛门周围出现了一个小硬块或肿块

1.肛周皮下脓肿主要是疼痛,最初为胀痛、化脓时跳痛、排便时疼痛加重,脓肿在肛门前方可发生尿潴留,脓肿在肛门后方出现尾骶部疼痛。全身中毒症状轻,局部肿胀,发红、压痛、有波动感。

2.坐骨直肠窝脓肿患者有周身不适、发热寒战、体温升高等全身中毒症状。局部见肛门一侧肿胀、发红、灼痛、跳痛、压痛、坐卧不安,活动和排便时痛加重,有排尿困难等。

3.骨盆直肠窝脓肿患者全身症状重,先寒战高热,周身疲倦,严重者可有败血症的中毒症状。局部症状轻,仅有直肠下坠感,酸痛或不适的表现,亦可发生排尿困难。

4.直肠后脓肿全身症状与骨盆直肠窝脓肿相似,但局部症状主要在尾骶腰部酸胀坠痛,向背部及两侧大腿放射,尾骨有压痛,患者不能端坐。

5.直肠粘膜下脓肿患者有周身不适,疲倦,发热。局部以直肠刺激症状为主,有里急后重,下坠,便次多或便意感等。结核性肛门直肠周围脓肿与上述细菌性感染不同,患者常是慢性发病,脓肿经数周、数月后才能形成,局部疼痛不剧烈,伴有低热,局部红肿也不明显,破溃后流出的脓液清稀、乳白色,脓口凹陷,周围皮肤发青或呈青白色,常有多个流脓的外口,经久不愈。全身检查可以发现肺部、大肠或其他部位的结核病灶,脓液培养可找到结核杆菌。

肛周脓肿的危害既然造成肛周脓肿的原因是病毒感染,可不能小瞧了它的危害。

肛周脓肿 流脓拖成肛瘘。肛瘘是肛管皮肤外口与齿线附近或直肠壁内口相通的瘘性管道,形成肛瘘前都有肛门肿痛病史。一旦患上肛瘘,对身体的危害是十分大的:

1.肛门失禁——任由肛瘘发展,可对括约肌造成严重损伤,甚至可能造成肛门失禁等并发症。

2.病变危险——肛瘘的多发性,可形成直肠阴道瘘、直肠尿道瘘和直肠膀胱瘘,危及周围脏器,并且多年未治或误治的老肛瘘有病变的可能。

3.瘘口、瘘管增加——肛瘘的多次反复发作,脓液可穿破管壁顺括约肌间隙蔓延而成多发性、复杂性肛瘘,不但给治疗带来困难,而且也影响到肛门的生理功能。

4.感染流脓——肛瘘一旦形成,自愈的机会极少,并带来一系列的危害。首先肛瘘感染发炎后,肛门疼痛剧烈,溃破后脓水污染内裤,脓汁刺激局部皮肤,肛门瘙痒剧烈。

肛瘘流脓呈间歇性发作,流脓前肛门肿痛,流脓后肿痛缓解。另外,肛门流脓还有以下疾病:

1.肛周的毛囊炎——这种疾病好发于尾骨及肛门周围,有排脓的外口和短浅窦道,特征是在外口内有毛发和小毛囊。

2.化脓性汗性炎——好发于肛周皮下,有广泛的病区和多个流脓的疮口,疮口间可彼此相通,形成皮下瘘道,但瘘道不与肛门齿线与直肠相通,有广泛慢性炎症和瘢痕形成。

3.骶尾骨骨桔核——病程较长,有全身性桔核病史及桔核症状,X线摄片后可见骨质损害,与肛门直肠病无关。

4.骶骨前畸胎瘤——临床有时与直肠后脓肿相似,但直肠后肿块光滑,无明显压痛,有囊性感及分叶。X线检查可见骶骨前有肿物,将直肠推向前方或一侧,可见散在的牙齿等钙化阴影。


教育机构管理学习 https://www.xiaobaoonline.com/academy
我国生猪生产积极势头明显
颈椎病怎么预防?修正颈腰康告诉你9件小事
2019年05月03日健康简报,星期五!健康是一种生活态度...
人工智能能否成为“替代医生”?
1
 
神话织女第15-17集剧情详细介绍
我的宝贝第29-30集剧情详细介绍
别担心,这里的营养美食怎么吃都不胖!
"二甲双胍"治癌效果如何?ASCO用数据说话
酸豆角炒鸡杂的做法和食材用料及健康功效
女性处于排卵期怀孕概率低
减肥餐该怎么吃 推荐最有效的减肥餐
为什么激素用多了容易骨质疏松?
糖醋排骨怎么做才好吃?
吸烟引起女性六大疾病
 
1
1
生菜,可以当做多种多样的美食来食用
新修订药法的十大制度创新
4种老婆使婚姻的殿堂像天堂
中秋佳节 石家庄市场蔬菜、猪肉价格平稳
女性尿路感染 缘何反复发生
推动老龄事业发展 老年人如何保健
肛周脓肿的症状
每周吃4次土豆增加患高血压风险
屏风办公桌
惊!苗条女性更容易痛经
1  
1
1
肛周脓肿的症状
每周吃4次土豆增加患高血压风险
2019年05月03日健康简报,星期五!健康是一种生活态度!
美容要“暖暖”
屏风办公桌
减肥餐该怎么吃 推荐最有效的减肥餐
惊!苗条女性更容易痛经
偏偏食的缘由
为什么激素用多了容易骨质疏松?
肺纤维化能够治好吗
尚品资讯网