五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 健康资讯 >>正文
过夜剩菜要倒掉吗 这三种隔夜菜想吃就吃
2021-04-03 21:45:46  来源:尚品资讯网 

  日常生活中,有个剩饭剩菜的再正常不过了。有人说:“隔夜饭菜不卫生、没营养,该扔掉”;还有人说:“隔夜饭菜只要不坏,照样可以吃”。其实两种说法都不全面。倒掉了觉得浪费,不倒掉又觉得不。其实这三种隔夜菜,你可以放心吃。……

  这三种隔夜菜可以吃1、瓜类蔬菜

  

  在我们的印象中,蔬菜往往保质期很短,不适合放隔夜。其实,也要看是什么样的蔬菜。

  通常来说,茎叶类的蔬菜硝酸盐含量较高,做好之后时间久了,就形成亚硝酸盐,这是一种致癌物质。因此,这种蔬菜最好吃新鲜的。而根茎类和花菜类的蔬菜,硝酸盐含量偏高一些,也不应放置时间太久。

  在所有的蔬菜中,瓜类蔬菜的亚硝酸盐含量是最低的,并且放置时间久了,也不会轻易出现变色、变味的现象。这类菜品放在冰箱里,第二天继续食用也是可以的。

  如果一次性买了过多的蔬菜,最好先挑茎叶类的烹饪;如果第二天需要带饭去上班,就可以准备一些瓜类蔬菜,如黄瓜、南瓜、丝瓜、苦瓜等等,也是很有营养的。

  2、肉类

  

  红烧和炖煮的肉类是人们喜爱的食物,有些人是无肉不欢的,几乎每天都要吃肉。但是烧肉往往烹饪的时间较长,很多人并没有那么多的时间。因此,往往会一次性多烧一些肉,吃不完就放到下一顿接着吃。

  肉食中的蛋白质、矿物质等营养成分相对较多,而维生素相对较少。因此,即使加热了很长时间,甚至加热了多次,但其中的营养成分损失并不严重。因此,只要储存得当,肉食放隔夜也是完全可以的。

  3、米饭

  米饭也会遇到隔夜的情况,比如说家里来了客人,或是需要第二天要带饭吃。那么,米饭放隔夜有没有问题呢

  

  米饭是属于酸性的食物,长时间地置于空气中是很容易变质的,特别是夏天,天气炎热,就更容易变馊。但这并不意味着米饭就不能放隔夜,因为我们有冰箱的帮助,事情就变得容易多了。

  米饭吃剩下之后,一定要用一个器皿盛出来凉透,之后再放进冰箱。第二天拿出来,把米饭加热一下,或者炒一下,是完全没有问题的。

  这些隔夜菜千万别吃1、海鲜只吃新鲜的

  

  最不该食用的剩菜非海鲜产品类莫属。鱼贝类的海鲜隔夜后易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能。

  特别是虾、蟹等腐食性的海鲜类产品,它们的肠胃中存有各种细菌和腐败物质,如果不是现杀现煮,很可能是已经由内而外腐败了的食物!

  2、隔夜银耳不要吃

  

  因为不论是室内栽培的银耳和野外椴木栽培的银耳,都含有较多的硝酸盐类。经煮熟后,插入一下参考网站(),如放的时间比较久,在细菌的分解作用下,硝酸盐会还原成亚硝酸盐。

  3、叶菜不要隔夜

  

  通常,茎叶类蔬菜硝酸盐含量最高,瓜类蔬菜稍低,根茎类和花菜类居中。如果准备多做一些菜,过夜剩菜要倒掉吗 这三种隔夜菜想吃就吃,第二天热着吃的话,应尽量少做茎叶类蔬菜,而选择瓜类蔬菜。

  4、隔夜鸡蛋不能吃

  

  鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,营养的东西容易滋生细菌,有害健康。

  只有在第一次煮鸡蛋煮熟之后,隔夜再煮熟吃是没有问题的,茶叶蛋也就是这个道理。


宁波二手房出售信息 https://nb.c21.com.cn/ershoufang/c1085990/pg1
想让孩子长得高 不妨揉揉“长个穴”
过夜剩菜要倒掉吗 这三种隔夜菜想吃就吃
“健康体验+增值服务”为客户健康保驾护航
女性夏季喝什么茶 常喝养生茶美容养颜
1
 
成都携手古巴医药集团打造国际生物产业城
女性熬夜损大脑认知功能比男性严重
皮肤肤色 美容达人教你怎样让皮肤快速变白
至14日22时国际救援队在四川灾区救出28人
嘴巴季节性过敏怎么办
襄阳市青春健康同伴 教育主持人培训班圆满结束
陪产假规定
掌握流行趋势做好结核病防治
无糖低脂蛋糕的做法和食材用料及健康功效
夏至炎热很受伤 安宫牛黄保健康
 
1
1
居民基础养老金最低标准首次上调 每人每月7...
朋友圈再现“神药”,既能防流感又能防雾霾...
合成生物学研究期待完美基因工具
恶性葡萄胎是什么
中医认为,疹是血热的表现,风邪入侵!
专家指出:灵芝破壁孢子粉可以抵抗辐射
经前补“素” 好处多多
世界绿色组织 公布“婴儿冲洗用品正面清单”
我国健康体检行业正在崛起,市场规模将进一...
小便颜色能够判断肾脏是否健康?
1  
1
1
过夜剩菜要倒掉吗 这三种隔夜菜想吃就吃
女性熬夜损大脑认知功能比男性严重
朋友圈再现“神药”,既能防流感又能防雾霾?
开能健康:持股5%以上股东间接转让公司股份事项完成工商变更登记
合成生物学研究期待完美基因工具
恶性葡萄胎是什么
中医认为,疹是血热的表现,风邪入侵!
孩子每天睡多久是健康的?
专家指出:灵芝破壁孢子粉可以抵抗辐射
皮肤肤色 美容达人教你怎样让皮肤快速变白
尚品资讯网