五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 健康资讯 >>正文
蔡奇:治霾要一微克一微克抠
2021-04-07 20:03:25  来源:尚品资讯网 

北京召开大气污染防治秋冬季攻坚行动部署会,PM2.5不降反升等将被严肃问责

新京报讯(记者邓琦)前日,北京市委市政府召开大气污染防治秋冬季攻坚行动部署会,对北京大气污染防治工作特别是秋冬季攻坚行动再动员、再部署。今年秋冬季如遇不利气象条件,将从严从高启动预警响应。另外,将围绕大气污染治理加强监督执纪问责,对完不成大气环境质量改善目标要求、PM2.5平均浓度同比不降反升等情况,将严肃问责。

资料图

机动车污染治理重在柴油车

蔡奇在讲话中指出,首都的大气污染防治工作关系国家形象,关系生态文明建设,关系人民群众健康福祉,带有标志性。

蔡奇分析了当前大气污染治理面临的形势,强调形势越是严峻,越要增强责任感紧迫感,不以事艰而不为,不以任重而畏惧。好天气要一天一天地去争取,PM2.5治理要一个微克一个微克地去抠。

他提出,要聚焦解决几大突出问题。首先是燃煤污染治理。700个村的“煤改清洁能源”10月底前要确保全部完成,争取超额完成,基本实现城六区和南部平原区“无煤化”。“煤改气”的力度要加大,平原地区10蒸吨及以下燃煤锅炉要基本“清零”,建成区35蒸吨及以下燃煤锅炉要基本淘汰,未完成清洁能源改造的工业企业燃煤设施一律停止运行。大力开展燃气锅炉的低氮燃烧改造。

其次是机动车污染治理。重中之重是抓好高排放重型柴油车的监管。要坚持北京、过境重型柴油车一起抓,建立有效的现场检查机制,严厉整治超标车辆,鼓励老旧车辆淘汰更新。

减排清单“一厂一策”

蔡奇指出,重污染天气应对过程中,要根据从严从高启动、应急减排比例量化的原则,做实、做细应急预案。各区各部门要进一步夯实空气重污染应急预案减排措施的项目清单,进一步细化减排清单,做到“一厂一策”。

另外,各街乡镇也要制定应急预案,把各项应急减排措施落实到每个单位、每个社区、每个村落。如遇不利气象条件,要从严从高启动预警响应。同时充分发挥京津冀及周边地区大气污染联防联控机制的作用。

蔡奇通报了14个大气污染治理不力的街道乡镇,他强调,落实治理措施,关键在街道乡镇。市里就是要下问一级,下管一级。被通报的街道乡镇要落实属地责任,对症下药,严加整改,后来居上。要继续按月对各区和乡镇空气质量进行排名,对空气质量较差、降尘污染突出的街道乡镇进行通报、约谈。要狠抓责任落实,通过督察问责,把责任压实到“最后一公里”,下沉到街乡镇、企业、工地。要围绕大气污染治理加强监督执纪问责,对完不成大气环境质量改善目标要求、PM2.5平均浓度同比不降反升等情况严肃问责。

14个被点名街道乡镇

东城区永定门外街道

西城区广安门外街道

朝阳区常营乡

丰台区东高地街道

丰台区长辛店镇

石景山区苹果园街道

房山区韩村河镇

房山区琉璃河镇

顺义区南法信镇

通州区张家湾镇

通州区永乐店镇

大兴区青云店镇

大兴区庞各庄镇

延庆区延庆镇


上海个人租房网 https://m.c21.com.cn/sh/
喝水恶心怎么回事
儿童为何易缺乏维生素D
女孩患严重地中海贫血症7年吃掉8万个烟头[图]
男人 补补叶酸就能治ED
1
 
连打12双黄蛋 鸡蛋怎么吃最有营养
开发新一代AI医学影像分析软件,创新效率与产品质量如何平衡?
伤风感冒乌鸡 伤风感冒喝什么鸡汤好 感冒了不能拖延不治
头发干枯毛躁分叉用什么洗发水
蔡奇:治霾要一微克一微克抠
成都携手古巴医药集团打造国际生物产业城
女性熬夜损大脑认知功能比男性严重
皮肤肤色 美容达人教你怎样让皮肤快速变白
至14日22时国际救援队在四川灾区救出28人
嘴巴季节性过敏怎么办
 
1
1
海胆应该如何选购
孕妇可以吃麻椒鸡吗
恋爱多次为何你还是单身?
酸菜羊肉的做法和食材用料及健康功效
2019国际医学科技创新领导力论坛正式启动
居民基础养老金最低标准首次上调 每人每月7...
朋友圈再现“神药”,既能防流感又能防雾霾...
合成生物学研究期待完美基因工具
恶性葡萄胎是什么
中医认为,疹是血热的表现,风邪入侵!
1  
1
1
蔡奇:治霾要一微克一微克抠
恋爱多次为何你还是单身?
男人 补补叶酸就能治ED
酸菜羊肉的做法和食材用料及健康功效
2019国际医学科技创新领导力论坛正式启动
居民基础养老金最低标准首次上调 每人每月70元
成都携手古巴医药集团打造国际生物产业城
豆角别总是用来炒了,试试新方法,又脆又嫩,味道还香,太好吃了
应该如何吃水果减肥最快
想让孩子长得高 不妨揉揉“长个穴”
尚品资讯网