五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 数码资讯 >>正文
2014手机面板出货逾20亿片年增10%
2020-09-12 18:26:31  来源:尚品资讯网 

市场研究机构NPDDisplaySearch指出,2014年全球手机面板/显示器出货量可能达到20亿片,较2013年(约18.4亿片、年增约11%)、再成长10%。这也是全球手机面板出货量首度超过20亿片规模。

其中,WVGA/qHD分辨率将成为大宗规格,而HD高分辨率(720HD/FHD)技术将不仅有国际领导品牌大厂采用(象是三星Galaxy和苹果iPhone等等),也将广受中国一线品牌厂诸如华为、中兴、联想、小米、OPPO、金立等等大厂青睐。例如步步高最近刚刚发表一款VivoXplay3S智能手机,搭载6英寸WQHD(2460x1440)、500ppi分辨率面板/显示器。

NPDDisplaySearch指出,受到中国厂商推动,智能手机显示器/面板正持续朝HD和高解析规格发展,许多智能手机正加速导入高分辨率显示器/面板,以满足日渐提升的性能与消费需求。而就终端产品来说,成长最快速的类型则是具备高分辨率规格显示器/面板的低价智能手机。

例如小米在2013年9月发布了Mi3、搭载5英寸FHD(1920x1080)LCD面板和四核CPU。这款Mi3规格与SamsungGalaxyS4高阶手机相近,但售价只要1999人民币(约360美元),比(SamsungGalaxyS4)价格少了一半以上。其他中国智能手机厂商也分别发表过搭载720HD(1280x720)分辨率和更高分辨率面板的产品,价格约在1000-2000人民币(约当180-360美元)。

根据NPDDisplaySearcr调查,手机显示器/面板出货量在2013年达到18.4亿片、年增约11%,其中,WVGA(800x840)和qHD(900x540)是2013年手机面板成长之关键动能。预估在中国需求推升下,2014年全球手机显示器/面板出货量将再成长10%、达到20亿片以上规模。

为了实现客户对于低成本智能手机需求,面板厂商近年来努力降低720HD面板的制造成本并积极生产高分辨率显示器。例如台湾面板厂以5代a-SiTFTLCD产线改善制程,已可生产供应分辨率达250-300ppi的高分辨率面板。

同时,LTPSTFTLCD领导厂商JDI(日本显示器)和LGDisplay也用6代线量产300ppi以上高分辨率面板,预计2014年以后、中国大陆可能就会出现6代LTPSTFTLCD生产线。至于Sharp则是利用8代线生产IGZOTFTLCD智能手机面板,希望藉由量产规模压低成本。


手机魔域 https://ht.my.99.com/
2014手机面板出货逾20亿片年增10%
致茂电子推出最新半导体雷射测试解决方案
鑫盾数据线:上半年手机出货量下降,3C数码配件迎来大...
南都全媒体今推iPad电子报
1
 
Lecoo智能指纹锁R1 智能门锁中的“战斗机”
安全气囊新用途:本田开发带气囊手机保护壳
10条产线明年开闸!国内OLED产能爆发
三星开发智能手表反映可佩带计算设备趋势
恩智浦为Google Wallet提供NFC解决方案
LCD价格垄断案最新进展:友达陈炫彬和熊晖获保释
09年LED业收80.5亿美元 三星居全球第四
vivoX30Pro凭仗优异5G功能和专业印象成为新年购机首选
聚焦2014年CES展会 三星、LG齐发遥控型柔性OLED电视[译]
迈向先进制程,PLD商机更加庞大
 
1
1
IIC 2014秋季展前瞻报道创惟科技将在IIC 20...
新Apple Watch发布:加入熄屏显示,约2837元...
面板跌价 冲击友达群创
LED照明订单“亮眼” 台蓝宝石厂吃补
欧盟新增ErP指令 LED灯具出口再添阻力
大摩:iPhone 8不会延迟上市 年销量至少2.3...
微型传感器创新不断,无线市场快速成长
基于频域可变的高端电磁检测仪器开发及应用...
把影院放到口袋里不再是脑洞大开 PPTV手机将...
电工仪器仪表行业的发展现状
1  
1
1
2014手机面板出货逾20亿片年增10%
欧盟新增ErP指令 LED灯具出口再添阻力
Lecoo智能指纹锁R1 智能门锁中的“战斗机”
大摩:iPhone 8不会延迟上市 年销量至少2.37亿部
微型传感器创新不断,无线市场快速成长
致茂电子推出最新半导体雷射测试解决方案
黑莓任命SAP高管为全球销售总裁
鑫盾数据线:上半年手机出货量下降,3C数码配件迎来大机遇
南都全媒体今推iPad电子报
德州仪器第一季净利润3.6亿美元同比增37%
尚品资讯网