五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 数码资讯 >>正文
Lattice:通讯、工业、消费领域齐头并进
2021-04-08 00:35:22  来源:尚品资讯网 

自从Lattice(莱迪思半导体)并购Silincon Blue后,全球(可编程逻辑闸阵列)市场至此迈入了另一个时期,Lattice从工业与通讯领域,大举跨足消费性电子应用,Lattice在该领域拥有相当多的斩获,相关的重大讯息发布,也几乎是针消费性电子应用而来。

对此,Lattice台湾区总经理李泰成表示,尽管Lattice在消费性领域收获颇丰,但并不表示Lattice就弃守原有的领域。Lattice的产品线以应用类别区分,概括可以分为:通讯相关基础建设、工业控制(含工业电脑与车用电子等)与消费性电子等三大面向,他坦言,Lattice在新增加的营收中,有百分之五十来自于新产品的开发,这就必须归功于并购Silincon Blue。但整体而言,通讯领域的营收仍占Lattice营收约44%,消费性电子仅有26%,工业控制则有30%。

李泰成强调,Lattice不会弃守既有的应用市场,在未来,反倒是会利用消费性电子产品线的特性,如低成本、低功耗与小封装的特色,移植到工控与通讯领域,来强化既有的产品竞争力。在未来几年,在工业与通讯营收要有翻倍的成长表现,显见Lattice在该领域仍有相当强烈的企图心。

而近年来大多的国际半导体业者渐渐退守低毛利的消费性电子领域,尤其是MCU(微控制器)业者的状况更是如此,但Lattice却反其道而行,在该领域大力推广自家产品线,李泰成不讳言,消费性电子的竞争激烈迫使国际级的MCU业者开始退守,这是很合理的作法,但消费性电子市场是否需要FPGA?就 Lattice的营收表现来看,结论是需要的。

原因在于Lattice能将FPGA的特色以小封装、低功耗与低成本的方式来满足开发时间短、极需差异化又低成本的消费性电子市场,再加上FPGA本来就有平行运算功能,相较于MCU的序列运算,具有性能上的优势。他也坦言,即便面对拥有浮点运算功能的MCU,Lattice的产品线的确也有一定程度的竞争关系。不过,这还是端看客户的需求,目前的确还是有客户采用MCU搭配FPGA的协同设计。


节能空压机 https://ningyun996.cn.china.cn
“国产三文鱼”这样检测寄生虫!用显微镜吗?
5日海王星冲日 公众可观淡蓝色神秘星球
芯片:除了调制解调器,似乎别人碗里的都挺香
好评率99% 轻快旗舰一加6T国行版来袭
1
 
LED驱动IC市场 “三大技术趋势”成“价格战”关注点
Lattice:通讯、工业、消费领域齐头并进
半导体设备供货额减少 台积电规模投资带动市场
华为p30有红外线吗?华为p30是否支持红外线?
vivoz3如何打开otg vivoz3开启otg教程
OpenID基金致苹果公开信:请改善隐私、安全的不足
八菱科技乏人询价被迫中止发行
WLAN与蜂窝网融合渐深
远方光电拟不超过6500万元收购LED设备商
聚焦2014年CES展会 三星、LG齐发遥控型柔性OLED电视[译]
 
1
1
微博月活跃用户达4.86亿 创四个季度以来最大...
AMD修改与Globalfoundries的芯片供应协议
史炜:我国或实施单向号码携带政策
赛门铁克:苹果谷歌应用成恶意软件攻击目标
战斗天使小米9大容量尊享版明日上线
雷军宣布小米MIX3发布会地点 “我们要在故宫...
联想Z5 Pro上手:滑屏设计+屏幕指纹
格力造芯片不计得失:就算20亿没了也值得
宸鸿、胜华 商机一「触」即发
英飞凌投资扩大马来西亚产能扩展亚洲业务
1  
1
1
Lattice:通讯、工业、消费领域齐头并进
5日海王星冲日 公众可观淡蓝色神秘星球
赛门铁克:苹果谷歌应用成恶意软件攻击目标
2000元内拍照最优选? 华为畅享9S评测
战斗天使小米9大容量尊享版明日上线
雷军宣布小米MIX3发布会地点 “我们要在故宫办一场发布会”
CEVA携手NEC卡西欧移动通信开发无线基带技术
半导体设备供货额减少 台积电规模投资带动市场
语音转文字限时免费,快上灵云语音云转写你的采访录音
华为p30有红外线吗?华为p30是否支持红外线?
尚品资讯网