五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 宠物资讯 >>正文
新城疫怎么治疗 鸟新城疫的症状及防治方法
2020-05-16 20:50:28  来源:驻马店资讯网 

新城疫怎么治疗,本病是由病毒引起的急性高度接触性传染性疾病。特征为呼吸困难、腹泻、神经功能紊乱、黏膜和浆膜出血。

新城疫怎么治疗 鸟新城疫的症状及防治方法

【病原】该病由副黏液病毒属的新城疫病毒引起。此病毒{四对消毒药、日光及高温的抵抗力不强。2%氢氧化钠(烧碱)、1%~2%甲醛、1%~2%来苏几等消毒剂均可于20分钟内将舅在夏季阳光直晒下约半小时死亡,加热至70℃经2分钟死亡,在舍内,30—32℃能存活3周至1个月。

【流行病学】家禽易感此病,野生鸟和观赏鸟也易感染此病。本病的主要传染源是病鸟’经消化道和呼吸道感染。被病毒污染的饲料、饮水、用具都能传染。除经口传染外,带毒的飞沫、进入呼吸道而传染。病毒也可以经过眼结膜、泄殖腔和皮肤进入鸟体内。

【症 状】 自然感染的潜伏期为3~5天。根据临床表现和病程的长短,可分为最急性、急性、慢性3种类型。

最急性型:突然发痫,常无特征症状而迅速死亡,多见于流行初期的幼鸟。

急性型:病鸟食欲减退,垂头缩颈,翅膀下垂,状似昏睡,咳嗽,呼吸困难,有黏液性鼻漏,常伸头,张口呼吸,呜叫异常,口角流出多量黏液,粪便稀薄,呈黄绿色或黄白色。有的病鸟还出现神经症状。死亡率极高。

慢性型:初期症状与急性型相似,不久后逐渐减轻,但同时出现神经症状,站立不稳,头颈向一侧扭转,动作失调,反复发作,最终瘫痪,病死率低。

【防治】严格饲料管理,保证供给全价饲料。新买入的鸟必须隔离观察2周。预防的最好方法是免疫接种。饲料中适量加入一些抗生素、维生素A等,避免继发感染其他疾病。饲喂笼养鸟繁殖预混料和“鸟乐”4号也有一定的效果。

病鸟用过的笼具、用具、水罐和食罐要彻底清洗、消毒。发病鸟要与其他健康鸟隔离治疗,认真处理死鸟。

金丝熊认主人吗 金丝熊是会认主人的
鱼长白点病的原因
德国牧羊犬的优点与缺点
猫吃了克痢肽副作用
1
 
拉布拉多犬好养吗 它是一完全的自然品种
叫口好花口多的画眉鸟
葡萄牙水犬怎么养 该犬生命力顽强
缅甸蟒是爬行动物吗 缅甸蟒是爬行动物
猫不能吃咸食吗
食蚊鱼的繁殖 繁殖期为食蚊鱼提供充足的食物
训练猫咪不乱抓家具的窍门,怎么样猫咪才能不乱抓家具
养银龙鱼多久换一次水
狗瘟的症状
狗狗打架 结果主人打上了法庭!
 
1
1
一位6旬老人的爱宠“绵绵”
冬季边境牧羊犬需要进补吗
如何训练哈士奇跟随主人
4个月大女孩患重病 在狗狗的陪伴下发生奇迹
雷米高狗粮好不好
布偶猫训练,训练猫猫使用猫爬架的方法
7个月没回家的主人回来了 狗狗激动让人落泪
牛头梗咬人吗?
深受重伤被人抛弃,面对救命恩人非常温顺
大白熊犬不听话怎么办,大白熊犬爱叫吗
1  
1
1
新城疫怎么治疗 鸟新城疫的症状及防治方法
吉娃娃吃什么美毛,吉娃娃怎么梳毛
仓鼠生完孩子注意事项
新闻直击:严寒来袭,乌龟能安全冬眠吗?
猫食欲下降 猫咽炎的病因和症状及需要防治方法
泰迪不能吃什么
猪鼻龟能吃吗 猪鼻龟的喂养需要哪些食物呢
食蚊鱼的繁殖 繁殖期为食蚊鱼提供充足的食物
植物干细胞全叶延胡索和延胡索的区别
猫的弓形虫会传染人吗
驻马店资讯网