五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 宠物资讯 >>正文
深受重伤被人抛弃,面对救命恩人非常温顺
2020-05-18 19:36:45  来源:驻马店资讯网 

罗威那是昨天凌晨两点被人发现的。当时,它被丢在石坪桥冶金一村华辰苑附近的马路边,扑腾着两只前腿,正慢慢向路边灌木丛挪去,身后,是大片血渍。过路的当地居民王晓华以为它被车撞了,上前查看,“看见有泪珠子往下掉。”

  昨上午,王晓华发现,这家伙虽然行动不便,但胃口倍儿棒,吃嘛嘛香,附近居民送来的三盆饭,三瓶水,它风卷残云吞了个干净。而且,不管谁上前摸它脑袋,查看伤势,它都一声不吭。

  中午12点30分,重庆小动物保护协会会长陈明才与友好动物医院医生一起来到现场。“乖,不乱动,让我看看怎么了。”陈明才伸出双手,轻抚罗威那头顶。

  罗威那转过头,在他手边蹭了蹭。见对方没攻击意图,陈明才试探着,轻轻抱住它的头,拍着,医生开始为它作初步检查。

  罗威那一直安静地蜷着,没叫。同来的救助者搬来铁笼,要把它装车运走。“小心咬人。”一位养过罗威那的居民提醒,“这狗聪明,很配合。”陈明才索性把手伸到罗威那嘴边,果然没事。

  计划中可能最费周折的装笼过程顺利得只花了两分钟不到。接下来四小时,陈明才和另一位救助者抱着这只足有26公斤的家伙前往医院,接受了伤口清洗、测体温、腰椎拍片、肝肾、血常规等检查,整个过程,陈明才一直抱着它的头,手就放在它嘴边,“好几次,它被触及伤处后失声惨叫,但始终没有张嘴露出牙齿,只是转过头来,看着我们。”陈明才惊奇于它的灵性与温顺。要知道,罗威那是以威武凶悍著称的猛犬,中世纪有钱人出门,是放心大胆把钱袋挂在它们脖子上的。

  检查过程中,陈明才他们发现,罗威那耳朵上烙有耳号,是阿拉伯数字“7”。他们怀疑这只狗过去生活在专业驯养场所,由于疾病失去了利用价值,才被丢弃。

  接下来一段日子,这只狗狗将在红旗河沟友好动物医院住院。鉴于这家伙的体重,昨晚,陈明才向协会成员发出救助令,希望有空的义工轮班照顾它一下。

来源:就上

金丝熊认主人吗 金丝熊是会认主人的
鱼长白点病的原因
德国牧羊犬的优点与缺点
猫吃了克痢肽副作用
1
 
拉布拉多犬好养吗 它是一完全的自然品种
叫口好花口多的画眉鸟
葡萄牙水犬怎么养 该犬生命力顽强
缅甸蟒是爬行动物吗 缅甸蟒是爬行动物
猫不能吃咸食吗
食蚊鱼的繁殖 繁殖期为食蚊鱼提供充足的食物
训练猫咪不乱抓家具的窍门,怎么样猫咪才能不乱抓家具
养银龙鱼多久换一次水
狗瘟的症状
狗狗打架 结果主人打上了法庭!
 
1
1
一位6旬老人的爱宠“绵绵”
冬季边境牧羊犬需要进补吗
如何训练哈士奇跟随主人
4个月大女孩患重病 在狗狗的陪伴下发生奇迹
雷米高狗粮好不好
布偶猫训练,训练猫猫使用猫爬架的方法
7个月没回家的主人回来了 狗狗激动让人落泪
牛头梗咬人吗?
深受重伤被人抛弃,面对救命恩人非常温顺
大白熊犬不听话怎么办,大白熊犬爱叫吗
1  
1
1
深受重伤被人抛弃,面对救命恩人非常温顺
主人为了防宠物狗走失花上千元为其装GPS定位仪
比熊多大可以吃鸡肉干
如何选择观赏龟眼斑水龟,拟眼斑水龟的品种简介
大白熊犬不听话怎么办,大白熊犬爱叫吗
2014安徽秋田犬价格
宠物犬中藏獒和狼谁厉害
观赏龟的种类新手饲养鳄鱼龟的注意点
关于柴犬的性格介绍,怎么训练柴犬保护主人
曼基康猫怎么训练?怎样驯养?
驻马店资讯网