五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 宠物资讯 >>正文
狗翻肠子怎么办
2020-05-31 20:25:47  来源:驻马店资讯网 

  狗狗翻肠子可以使用早期应用抗体,对症治疗,抗菌消炎,止吐止血,抗休克,口服补液法等。

狗翻肠子怎么办 第1张

  狗狗翻肠子是指犬细小病毒病,是犬的一种具有高度接触性传染的烈性传染病,临床上以急性出血性肠炎和心肌炎为特征,对犬具有高度的接触性传染性,各种年龄的犬均可感染,但以刚断乳至90日龄的犬发病较多,病情也较严重,幼犬有的突然呼吸困难,心力衰竭,短时间内可呈现心肌炎症状而突然死亡。据临床发病犬的种类来看,纯种犬及外来犬比土种犬发病率高。本病一年四季均可发生,但以天气寒冷的冬春季多发。病犬的粪便中含毒量最高。

  狗狗翻肠子的症状

  1、肠炎型:自然感染的潜伏期为7~14天,病初表现发热、体温可达40℃以上,精神沉郁、不食、呕吐,初期呕吐物为食物,即之为黏液状及黄绿色液体。发病一天以后开始腹泻。病初粪便为稀粥状,随病程发展,粪便呈番茄酱色及或咖啡色,腥臭,排便次数不定,有里急后重的症状。血便后病犬可表现眼球下陷,鼻镜干燥,全身无力,体重明显下降,同时可见眼结膜苍白,严重的贫血症状,该病如不及时治疗可造成肠内容物的毒素吸收中毒,使机体休克,昏迷死亡。

  2、血相变化:红细胞总数、血红蛋白下降、比容下降,白细胞减少。病犬的白细胞数可少至60~90%。初期呕吐物为食物,即之粘液状、黄绿色或有血液。发病一天左右开始腹泻。病初粪便呈稀状,随病状发展,粪便呈咖啡色或番茄酱色样的血便。以后次数增加、里急后重,血便带有特殊的腥臭气味。血便数小时后病犬表现严重脱水症状,眼球下陷、鼻境干燥、皮肤弹力高度下降、体重明显减轻。对于肠道出血严重的病例,由于肠内容物腐败可造成内毒素中毒和弥散性血管内凝血,使机体休克、昏迷死亡。肠炎型犬细小病毒病病犬若能及时合理治疗,可明显降低死亡率。

  3、心肌炎型:多见于40日龄左右的犬,病犬先兆性症状不明显。有的突然呼吸困难,心力衰弱,短时间内死亡,有的犬可见有轻度腹泻后而死亡。

  狗狗翻肠子怎么办

  1、早期应用抗体:犬细小病毒高免血清或康复犬血清。应用特异性疗法进行治疗。目前国内已有多个科研单位研制出的犬细小病毒单克隆抗体及细小病毒抗血清,临床上可以应用并可达到较好的治疗效果高免血清的用量为0.5~1毫升/千克体重,康复犬血清为0.5~2毫升/千克体重,免疫球蛋白,二联王,强力犬康,二联高免血清,犬细小病毒单克隆抗体治疗。临床应用越早治疗效果越好。

  2、对症治疗:补液、止血、止吐、防止继发感染。可用糖盐水、止血敏、维生素K1、维生素K3、胃复安、威邦、力邦及磺胺类药物进行对症治疗。补液疗法,病犬常因脱水而死,因此补液是治疗本病的主要措施。用等渗的葡萄糖盐水加入5%碳酸氢钠注射液给予静脉注射。可根据脱水的程度决定补液量的多少。25%葡萄糖液5~40毫升,维生素c2~10毫升,能量合剂5~20毫升,一次缓慢静脉滴注,1~2次/日。补液应根据犬的脱水程度与全身状况,确定所需添加的成分和补液量,一般静脉补液量为60毫升/千克体重。输液中要严格控制输液量和输液速度,注意心脏的功能状况,否则易造成治疗失败。当病犬表现严重呕吐、腹泻时需纠正脱水、电解质紊乱和酸碱平衡,可静注乳酸林格氏液50~500毫升,25%葡萄糖液5~40毫升,盐酸山莨菪碱注射液0。3~1毫升,2次/日。

  3、抗菌消炎:可应用各类广谱抗生素消炎、可用头孢霉素,头孢曲松钠,克林霉素磷酸脂病的早期,在应用高免血清的同时,进行强心、补液、抗菌、消炎、抗休克和加强护理等措施下,可提高治愈率。但不要长时间使用,以防肠道正常菌群失调,反而延缓肠道消化功能的恢复。抗毒灵冻干粉剂和抗毒素1号注射液,对本病有较好的疗效。一般15千克以下的犬,静脉滴注冻干粉1安瓿/日,15千克以上的犬,2安瓿/日,同时应用1号注射液,10~30毫升/日。止痢一片灵(增效泻痢宁片),系由多种中药提取有效万分制得的中西结合的广谱抗菌和抗病毒制剂,对本病有较好的疗效。用法及用量:2~4千克体重的犬口服1~2片/次,5~10千克的犬服2~4片,每日1~2次。由病毒引起的腹泻,药量加倍。

  4、止吐止血:呕吐严重者可肌注爱茂尔、猫犬灵,灭吐灵(胃复安)0.3~2毫升。

  5、抗休克:休克症状明显者可肌注地塞米松(氟美松)5~15毫克,或盐酸山莨菪碱注射液0.3~1毫升。

  6、口服补液法:当病犬表现不食,心率加快,如无呕吐,具有食欲或饮欲时,可给予口服用补液盐,任犬自由饮用或深部灌肠。

  注意狗狗的身体情况。

花38万克隆宠物狗、放弃读博养7只猫!陪伴型消费势不可...
成都郫县一居民家中24条狗被盗 价值15万左右
【阿拉斯加雪橇犬的 品种介绍】 给阿拉斯加剪指甲应注...
自家狗被偷 小偷死于半路失主应负责?
1
 
彩虹鲨价格 其主要因素就是其个体大小
【泰迪的喂养知识】 喂养泰迪宝宝应该注意什么问题
小德牧拉血怎么办
第二届山东宠博会全新升级而来,敬请参观!
猫1岁相当于人几岁
母狗生小狗后吃什么 葡萄糖水或新鲜的鸡汤
宠物让生活更美好,赶快拥有一个让你开心的宠物吧!
自制小乌龟的窝
关于宠物美容方面的学校在葫芦岛的排名地带
小孔雀鱼怎么养 小孔雀鱼需要注意事项
 
1
1
重点限养区内一些狗狗不能养
蝎子养殖方法 教你如何正确养殖蝎子
白鹦哥吃什么 白鹦哥喜欢啃食
茶花的品种
怎么让阿拉斯加学会趴下,训练阿拉斯加不捡食
巴吉度拉肚子解决办法【图】
小蝙蝠不会飞 蝙蝠妈妈现身抱抱孩子
世界家庭犬秋田犬的品种简介
龙鱼怕人怎么办 是龙鱼对环境陌生导致
柯尼斯卷毛猫的价格行情?柯尼斯卷毛猫多少...
1  
1
1
狗翻肠子怎么办
小狗狗法国斗牛犬的形态特征
猫能活多少年
金毛犬睡觉时的状态及睡眠习惯,金毛犬不能吃什么
兔子怎么散热
养蝴蝶犬的危害?饲养蝴蝶需要注意什么?
蓝斑马鱼怎么分公母
比熊犬的日常饲养,怎样才能养出更好的比熊犬
【法国白色斗牛犬】
金毛犬出现便秘应该怎么办,金毛犬容易生病吗
驻马店资讯网