五金资讯 育儿资讯 宠物资讯 综艺频道 数码资讯 旅游资讯 校园资讯 it资讯  
人工智能 服装服饰 农业信息 健康资讯 范文论文 面试技巧 教育资讯 心情说说  
首页>> 宠物资讯 >>正文
什么蚊香对猫咪无害
2021-04-03 21:24:36  来源:尚品资讯网 

没有蚊香是对猫无害的,因为蚊香里面都会含有菊酯这个物质,它能驱蚊,但是对猫会有健康影响。

驱蚊产品对猫有害吗?

目前市面上有售的驱蚊产品中,起主要作用的驱蚊成分有五种:

①DEET(避蚊胺)

②Picaridin(派卡瑞丁,羟乙基哌啶羧酸异丁酯)

③Oilof LemonEucalyptus(柠檬桉叶油)或PMD(柠檬桉叶油提取物)

④IR3535(伊默宁)

⑤菊酯类化合物(如除虫菊酯、百灭宁、灭白可等)

这其中,菊酯类化合物,需要铲屎官们画上重点符号了!列为主要留意成分!!菊酯是灭蚊产品的主要成分,是一种能够有效杀死蚊蝇的农药,分为天然菊酯和化学合成菊酯。其中化学合成菊酯种类较多,有氯菊酯、胺菊酯、氯氰菊酯、溴氰菊酯、右旋反式烯丙菊酯等,这些成分都属于世界卫生组织推荐可用于防治卫生害虫及其媒介的农药。不过只要按产品说明安全使用,对人来说就不会有中毒的危险。但是,这只是对人类来说相对安全哦!对猫相当于致命毒药。

人的肝脏可以将菊酯类化合物代谢成无毒或低毒物质排出体外,所以蚊香中低浓度的菊酯类化合物对人体来说确实是无害的。当然,与人类体质相似的狗狗也具备清除这种菊酯类物质的能力,因此有许多狗狗的灭蚤项圈也含有较低浓度的菊酯类物质。然而!猫咪完全没有代谢这类有毒物质的能力!猫咪一旦吸入就只能在体内不断积累,虽然可能不会马上出现问题,但长此以往会引起蛋白质变性、脑部神经系统受损、器官衰竭等慢性中毒症状,甚至最终导致死亡。所以,含有菊酯类物质的驱蚊产品对猫咪确实是有很大危害的!

家里有猫怎么驱蚊?

1、家里有猫可使用避蚊胺产品驱蚊:

避蚊胺对猫咪的毒性较低。猫吸入或舔食少量含有避蚊胺的驱蚊产品,通常不会产生什么症状,美国国家环境保护局(EPA)评定避蚊胺为对哺乳动物几乎无毒,并认为它可以给猫使用。一般在驱蚊液或花露水中会添加这种成分;就算猫咪误舔进花露水,也只有直接喝下去小半瓶花露水的量才会出现严重问题。而且,猫咪对花露水的味道并不喜欢,铲屎官们可以松一口气了。当然,以上内容只能佐证避蚊胺毒性不强,并不是说避蚊胺安全无毒。如果铲屎官按照正常使用的量喷涂驱蚊花露水,即使被喵星人微量吸入或舔食,也不会对猫咪造成危害。在使用过后应尽量放在猫咪接触不到的地方,以防猫咪因为好奇心导致大量误食中毒。(可能猫咪不喜欢驱蚊产品的味道,但不乏有橘猫这种来者不拒的。)

2、家里有猫可安装纱窗驱蚊:

物理驱蚊,最重要的装备就是——纱窗。防止烦人的蚊子,甚至是同样烦人的苍蝇进入家里,从根源驱蚊。即使不是用来驱蚊,纱窗也是养猫家庭必不可少的,好奇心爆棚的喵星人对窗外的世界极其向往,用纱窗可以有效防止猫咪离家出走,简单实用。

3、家里有猫可使用电蚊拍驱蚊:

电蚊香拍可直接将蚊子消灭,而且会把蚊子的尸体粘在拍子上的,不容易落到地上,防止被好奇的猫咪吃掉,这就避免了一个由猫咪吃蚊子而引起疾病的途径了。

4、家里有猫不可用含菊酯类驱蚊产品:

大部分驱蚊产品中普遍含有两种成分:菊酯类化合物和避蚊胺,虽然它们都有比较好的驱蚊效果,但对猫是有毒的!菊酯类化合物通常用于盘式蚊香、电蚊香液、电蚊香片和杀虫喷雾剂等产品中。对于猫咪而言,大量的菊酯类化合物可能造成急性中毒,严重时甚至危及性命!一般来说,菊酯类化合物会在猫咪体内不断积累(猫无法排除菊酯类化合物),时间久了就会造成猫咪慢性中毒。因此不建议用这一类产品防蚊。

5、家里有猫不要使用精油类驱蚊产品:

市面上还有一些精油类的驱蚊产品,其主要成分包含柠檬桉叶油和香茅精油。这两种成分对猫的安全性尚未得到充分验证,不过并不建议铲屎官使用,美国动物保护协会ASPCA认为柠檬桉叶油对猫有毒,而且绝大多数猫也很讨厌这些精油的气味。

饲养猫咪的时候,不要盲目使用驱蚊产品。


遂昌房屋出租 https://ls.c21.com.cn/zufang/suichangxian-suichangpianqu/pg1
猫咪社区适合女生饲养的品种猫
大白熊犬智商
小尴尬:狗狗抓伤路人逃走主人不承认!结果“肇事者”...
巴哥感冒的症状
1
 
罗汉鱼会咬其他鱼吗
狗老是卡卡的咳嗽
去除猫泪痕妙招
白色招财鱼能长多大
宠物猫不配合训练该怎么办呢
狗狗年纪大走不动 瘦弱女主人一把背起爱犬
猫的磨牙棒是什么东西
牛蛙病的防治与用药
公猫打架怎么办
雷人:狗与老虎杂交生“虎犬”
 
1
1
柴犬鼻子颜色 柴犬鼻子变色的原因
狗狗无缘无故的冲叫
什么蚊香对猫咪无害
贵宾犬随行的训练方法,如何训练哈士奇随行
狗能吃黄瓜吗 黄瓜更好助消化
给收容所狗狗拍“明星照”,摄影师用这种方式...
七星刀鱼能长多大,七星刀鱼不进食怎么办
如何给狗狗更换食物
文明遛狗,你真的做到了吗?
狗狗为什么半夜突然叫
1  
1
1
什么蚊香对猫咪无害
贵宾犬随行的训练方法,如何训练哈士奇随行
狗能吃黄瓜吗 黄瓜更好助消化
小尴尬:狗狗抓伤路人逃走主人不承认!结果“肇事者”回来了!
豹纹斑马鱼吃什么 对水质和饵料不挑剔
给收容所狗狗拍“明星照”,摄影师用这种方式呼吁人们善待动物
狗老是卡卡的咳嗽
七星刀鱼能长多大,七星刀鱼不进食怎么办
如何给狗狗更换食物
去除猫泪痕妙招
尚品资讯网